Главная / Новости /Экономика / Юрий Трутнев поручил губернаторам взять под личный контроль ​предоставление «дальневосточной ипотеки» под 2%

Юрий Трутнев поручил губернаторам взять под личный контроль ​предоставление «дальневосточной ипотеки» под 2%

29-01-2020

На совещании, где были подведены итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 2019 год, Юрий Трутнев поручил губернаторам взять выполнение решения Президента РФ по предоставлению «дальневосточной ипотеки» под 2% годовых под личный контроль, потому что у людей этот проект востребован, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Как отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, в регионах необходимо адресно работать с каждой молодой семьей.

-Пока механизм настраивается, нужно в ручном режиме все сопровождать. Призываю вас активнее подключаться к решению вопросов, которые сегодня возникают при реализации программы ипотеки под 2%. Вам следует контролировать как программа исполняется на местах, и если есть какие-то жалобы, то оперативно устранять. Мы вам всегда в помощь. Это наша общая работа», - обратился министр к губернаторам регионов ДФО, присутствовавшим на совещании.

На подведении итогов года обсуждалась и реализация на Дальнем Востоке национальных проектов. Как отметил вице-премьер, главой государства по целому ряду направлений поставлены конкретные цели по развитию страны: повышение продолжительности жизни, увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение суммарного коэффициента рождаемости, снижение в 2 раза уровня бедности, улучшение жилищных условий и другие.

-Нам всем надо найти решение этих задач, и губернаторам взять на себя по их выполнению ответственность, - сказал Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, с этого года изменился формат проведения заседаний Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона: акцент будет сделан на развитии социальной сферы. В частности, планируются обсуждения с федеральными министрами по вопросам совершенствования на Дальнем Востоке системы здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, организации культурных мероприятий.

Как отметил Юрий Трутнев, благодаря изменениям законодательной базы, внедрению инструментов экономической политики, работе институтов развития складывается новая система управления развития Дальнего Востока. «Мы эту систему еще только строим: принимаем решения, способные существенно изменить социально-экономическую ситуацию, внедряем инновационные решения. Нужно постоянно мониторить и анализировать, что у нас происходит – что получается, что нет. Система управления развития Дальнего Востока должна быть гибким живым механизмом, направленным на то, чтобы дальневосточные регионы могли обмениваться своим опытом, применять эффективные практики. Наша общая команда должна быть нацелена на то, чтобы Дальний Восток стал комфортной территорией для работы и жизни. Таким местом, где хочется работать, развивать бизнес, создавать семью», - подчеркнул он.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России вместе с главами дальневосточных регионов разработать планы, рассчитать коэффициент эффективности по всем основным направлениям работы как для министерства, так и для каждого губернатора. «Делать это мы будем вместе с учетом всех условий и обстоятельств, сложившихся в каждом регионе», - подытожил он.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: Юрий Трутнев Александр Козлов Дальневосточная ипотека



Наши издания