Главная / Новости /Общество / ​Мэр Улан-Удэ проверил качество уборки улиц

​Мэр Улан-Удэ проверил качество уборки улиц

07-02-2020

Фото управления по информационной политике 

Три новых трактора-щетки «Беларус» из Ярославля, прибывшие 28 января в Улан-Удэ, сегодня впервые вышли на уборку улиц. Всего город ежедневно убирают 84 единицы техники. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил работу новых тракторов «Беларус» в центре города в Гостиных рядах, а также качество уборки лаповым снегопогрузчиком в переулке Серова на Батарейке, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на управление по информационной политике г. Улан-Удэ.

Фото управления по информационной политике 

- Мы будем обновлять технику для нашего Комбината по благоустройству. В этом году закупаем новой техники на 42 млн рублей. Три облегченных трактора «Беларус» уже поступили в конце января в наш город. Убираемая площадь тротуаров у нас составляет почти 800 тысяч квадратных метров, в прошлом году убирали только 200 тысяч. Благодаря вот таким помощникам, облегченным тракторам, которые не портят нашу плитку, мы можем убирать больше половины имеющихся площадей. Постепенно набирая обороты, постепенно пополняя парк техники, мы сможем убирать все наши улицы и тротуары. Именно такая техника, облегчённая и манёвренная, может работать в стесненных условиях, в зауженных местах на тротуарах и самое главное – днём. Большая техника работает в основном ночью, с десяти вечера до семи утра. Всю ночь убирает, чтобы не создавать помехи нашим горожанам на дорогах днем, - сказал мэр.

Фото управления по информационной политике 

Минитракторы «Беларус» легче практически в два раза прежних тракторов-щеток, поэтому они не повреждают тротуарное покрытие. Еще одно преимущество - компактные размеры трактора позволяют ему перемещаться в потоке машин днем.

Фото управления по информационной политике

В переулке Серова мэр проверил качество уборки лаповым снегопогрузчиком, который хвалят коммунальщики. Такой погрузчик загружает самосвал снегом в среднем за пять минут, тогда как тот же объем два работника выполнят в среднем за два часа. В парке коммунальной техники города имеется три лаповых снегопогрузчика. В этом году планируется поступление еще одного.

Фото управления по информационной политике 

- У нас в плане поставка еще семи единиц техники, в том числе лапового снегоуборщика. Но нам необходимо закупать и самосвалы - это те работяги, которые работают и зимой, и летом. Зимой у нас с каждым годом места для накопления снега отодвигаются всё дальше от города. Самосвалу на выгрузку машины от снега надо потратить 16 километров в одну сторону, 16 километров в другую, поэтому технику надо, конечно, обновлять, закупать, - отметил мэр по итогам объезда.

Фото управления по информационной политике 

Комбинат по благоустройству убирает улицы города ежедневно с 22:00 до семи утра. На сегодня задействовано 84 единицы специализированной уборочной техники. С раннего утра выходят на работу 185 уборщиков территорий.

Мэр отметил работу коммунальных служб города:

- Хотелось бы большое спасибо сказать нашим работникам Комбината по благоустройству, которые ночью выходят работать, когда мы все отдыхаем.

Напоминаем, что в Комбинате по благоустройству действует круглосуточная диспетчерская служба. Прием заявок от населения и организаций по телефонам: 69-84-98, 37-96-46.


Теги: уборка снега Игорь Шутенков Бурятия Улан-Удэ



Наши издания