Главная / Новости /Общество / ​Студенты-авиастроители ВСГУТУ защитили дипломы по практически значимым темам для Улан-Удэнского авиазавода

​Студенты-авиастроители ВСГУТУ защитили дипломы по практически значимым темам для Улан-Удэнского авиазавода

10-02-2020

Фото предоставлено пресс-службой УУАЗ

Выпускники кафедры «Самолето- и вертолетостроение» очного и заочного отделения ВСГУТУ защитили дипломные проекты по практически значимым для Улан-Удэнского авиационного завода темам. Все новоиспеченные специалисты заочного и очного отделений уже успели попробовать себя в роли работников авиазавода, приобрести профессиональные навыки и стаж, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу УУАЗ.

«Больше всего хочется поблагодарить за сегодняшнюю защиту преподавательский состав кафедры, они сумели организовать процесс обучения специалистов, подготовку дипломов на высоком уровне и продемонстрировали глубокое понимание проблем, реально стоящих перед У-УАЗ, -отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Фото предоставлено пресс-службой УУАЗ

Заведующий кафедрой «Самолето- и вертолетостроения» Борис Зангеев подчеркнул важность момента: «Очень ответственный и волнительный процесс, когда рождается инженер. Сегодня оценивается результат нашей пятилетней работы».

Фото предоставлено пресс-службой УУАЗ

Аттестационная комиссия отметила проекты, связанные с развитием аддитивных технологий, с возможностью применения деталей, сделанных этим методом в конструкции вертолета. В формате живого обсуждения проходила защита работы, связанная с технологиями монтажа технологической оснастки. В ней было практически продемонстрировано новое слово в области проектирования стапельной оснастки и её изготовления по новой технологии. Отмечен проект, связанный с разработкой кондиционера в конструкции вертолета, который уже изготовлен, испытан и поставлен покупателю авиационной техники предприятия.

Фото предоставлено пресс-службой УУАЗ

По результатам защиты дипломных проектов, из 14 представленных работ 9 оценены на «отлично», еще 5 – получили оценку «хорошо». Двоим выпускникам будет вручен диплом с отличием.

Фото предоставлено пресс-службой УУАЗ

На протяжении девятнадцати лет кафедра «Самолето- и вертолетостроения» (СВС) ВСГУТУ и Улан-Удэнский авиационный завод взаимодействуют в сфере образования, переподготовки и трудоустройства специалистов для вертолетной отрасли. Кафедра является основным поставщиком инженерно-технических и управленческих кадров для предприятия. За 19 лет существования кафедры было выпущено 137 специалистов, из которых более 100 работают на У-УАЗ.

Фото предоставлено пресс-службой УУАЗ

Справка:

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), Ми-171А2.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Теги: Бурятия УУАЗ Леонид Белых ВСГУТУ защита дипломных проектов



Наши издания