Главная / Новости /Общество / ​Школьники из Бурятии стали финалистами Всероссийского конкурса военно-патриотических клубов

​Школьники из Бурятии стали финалистами Всероссийского конкурса военно-патриотических клубов

10-02-2020

Фото предоставлено пресс-службой Минобраза РБ

Воспитанники клуба «Тамир» РБНЛ-И №1 прошли в финал Всероссийского конкурса среди руководителей и участников военно-патриотических клубов «Делай, как я», который состоится с 21- 24 февраля в Москве, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Минобраза РБ.

Бурятию представят Александр Белобородов и Эрдэм Цыдыпов.

Организаторами мероприятия выступают ФГБУ «Роспатриотцентр», Росмолодёжь, ВПЦ «Вымпел», Министерство просвещения Российской Федерации, ФГБУ «Росдетцентр», Российское движение школьников. Конкурс направлен на выявление, совершенствование и развитие успешно зарекомендовавших себя форм и методов работы по патриотическому воспитанию, поддержку лучших специалистов в области патриотического воспитания.

- Военно-спортивные клубы и военно-патриотические объединения России всегда являлись неформальной школой мужества и патриотического воспитания молодого поколения. Цель конкуорса – это повышение профессиональной компетентности и творческой активности руководителей, педагогов и воспитанников клубов и объединений военно-патриотической направленности, - отмечают в отделе воспитания и дополнительного образования Минобрнауки Бурятии.

Конкурс позволил организаторам военно-патриотического воспитания ознакомиться с работой многих региональных клубов и центров, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Лучшие работы руководителей и курсантов были приняты во внимание и использованы в разработке единых программ патриотического воспитания, таких как «Честь имею!» и «Служу Отечеству!», по которым работают уже более 70 партнерских организаций ВПЦ «Вымпел» во всех федеральных округах Российской Федерации.

С каждым годом возрастает интерес к Конкурсу. Финалисты приглашаются в Москву на финальные мероприятия, защищают авторские программы и проводят показные занятия, соревнуются на полосе препятствий и в знаниях по истории Отечества, встречаются с Героями Советского Союза и Героями Российской Федерации.

В 2017 участниками второго Конкурса стали более 700 человек. В финал вышли 80 человек из 57 регионов РФ. Победителем тогда стал наш земляк Цыбанов Баир, воспитанник ВПК «Тамир» РБНЛИ№1.


Теги: Бурятия Россия всероссийский конкурс военно-патриотические клубы



Наши издания