Главная / Новости /Общество / Этнографический музей народов Забайкалья в Улан-Удэ объявил конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело

Этнографический музей народов Забайкалья в Улан-Удэ объявил конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело

10-02-2020

Масленица, один из самых радостных и светлых народных праздников, ежегодно проходящий в Этнографическом музее народов Забайкалья. Целую неделю в старину россияне провожали зиму, пекли блины и ходили друг к другу в гости. Заранее начинали мастерить чучело Масленицы. Парни и девчата, взяв со своего двора по пучку соломы, складывали их в одну кучу, из которой потом всем миром делали куклу, приветствуя и чествуя Масленицу. В воскресенье куклу сжигали, как символ зимы, которая закончилась, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Этнографического музея народов Забайкалья.

Конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Масленица-2020» проводится в рамках подготовки к празднику Масленицы в музее 1 марта.

Заявки для участия принимаются на e-mail: maslenitsa 2020@ mail . ru в теме письманеобходимо указать заявка на участие в конкурсе кукол-чучел «Масленица - 2020».

- Прием работ - с 22 января 2020 года и продолжится до 27 февраля 2020 года.

Доставка куклы-чучела участниками осуществляется самостоятельно до 27 февраля 2020года (с 10 до 16.00) по адресу РБ, г. Улан-Удэ п. Верхняя Березовка 17 Б (зданиеадминистрации).

Куклы будут установлены на территории музея в специально отведенном месте. Розыгрыш призов состоится на торжественном праздновании МАСЛЕНИЦЫ 1 марта в Этнографическом музее народов Забайкалья.

Информация об участниках и победителях, а также фотографии будут размещены на официальном сайте музея.

Все участники получат памятные дипломы.

Победители конкурса (1, 2, 3 место) награждаются дипломами и призами.

1 место – 10 000 рублей;

2 место – подарочный сертификат на фотосессию от студии «Идея на прокат» jk_rent03 на сумму 5 000 рублей;

3 место – подарочный сертификат от магазина «Леонардо».

Фото Анны Огордник


Теги: конкурс Масленица Бурятия Этнографический музей народов Забайкалья чучело



Наши издания