Главная / Новости /Общество / ​Мал да удал: мини-тракторы убирают улицы Улан-Удэ

​Мал да удал: мини-тракторы убирают улицы Улан-Удэ

12-02-2020

Ежедневно столицу убира­ют 84 единицы спецтехники и 185 уборщиков территорий. Недавно поступившие три но­вых трактора-щетки «Беларус» также вышли на улицы города, сообщает газета "Бурятия".

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил работу новой техники в центре города, а также каче­ство уборки лаповым снегопо­грузчиком в переулке Серова.

- Будем обновлять технику для Комбината по благоустрой­ству. В этом году закупаем ее на 42 млн рублей. Убираемая пло­щадь тротуаров сейчас составляет почти 800 тысяч квадратных метров, в прошлом году она со­ставляла только 200 тысяч. Бла­годаря вот таким тракторам, ко­торые не портят нашу плитку, мы можем убирать больше полови­ны имеющихся площадей. Имен­но такая техника, облегченная и маневренная, может работать в зауженных местах на тротуарах и, самое главное, - днем. Большая техника работает в основном ночью, чтобы не создавать днем помехи на дорогах, - рассказал Шутенков.

В переулке Серова Советского района мэр проверил качество уборки лаповым снегопогрузчи­ком. Такой погрузчик загружает самосвал снегом в среднем за пять минут, тогда как тот же объ­ем два работника выполняют в среднем за два часа. В парке ком­мунальной техники города - три лаповых снегопогрузчика. В этом году планируется поступление еще одного.

- У нас в плане поставка еще семи единиц техники. Необходи­мо закупать самосвалы - это те «работяги», которые работают и зимой, и летом. Зимой у нас с каж­дым годом места для накопления снега отодвигаются всё дальше от города. Самосвал на выгрузку снега едет 16 километров в одну сторону, 16 - в другую, поэтому технику надо обновлять, - отме­тил мэр по итогам объезда.

Градоначальник отметил работу коммунальных служб Улан- Удэ.

- Большое спасибо работни­кам комбината по благоустрой­ству, которые ночью работают, когда мы все отдыхаем, - сказал Шутенков.

Фото Елены Капустиной


Теги: Бурятия Администрация Улан-Удэ Игорь Шутенков новая техника



Наши издания