Главная / Новости /Экономика / ​Ремонт дорог в Улан-Удэ будет проходить под контролем общественности и депутатов Улан-Удэнского горсовета

​Ремонт дорог в Улан-Удэ будет проходить под контролем общественности и депутатов Улан-Удэнского горсовета

12-02-2020

Дорожно-ремонтную кампанию этого года обсудили сегодня, 12 февраля, на заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Планируется отремонтировать 29 объектов, в том числе 27 дорог и два подъезда к детсадам в 111 и в 102 мкрн, и построить дорогу от 102 до 118 квартала. Всего будет отремонтировано 31,3 км дорог. По 24-м объектам в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключены контракты.

- Положительный момент в том, что торги подготовлены заранее и экономия по торгам составила 20 миллионов рублей. Это еще одна дорога, - отметил председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков. – Но можем ли мы быть уверены, что работы будут сделаны в срок и хорошо и подрядчик не сэкономит на качестве? Предлагаю в течение месяца подрядчикам подготовить информацию о том, какие у них есть ресурсы: техника, кадры, договоры на поставку материалов. Чтобы мы могли оценить степень готовности.

Депутат Александр Иринчеев предложил заслушать также заместителя мэра – председателя Комитета по строительству.

- Ознакомимся с аналитикой по работе Управления дорожного строительства и «Улан-Удэстройзаказчик». И мы должны четко знать, кто из подрядчиков в прошлом году сорвал сроки, не обеспечил качество, - сказал депутат.

Председатель Общественной палаты города Улан-Удэ Владимир Сажин предложил продолжить приемку дорог с участием общественности и депутатов горсовета.

- Давайте проверим исполнение гарантийных обязательств по ремонту, проведенному в 2019 году, в частности, на ул. Сахъяновой, на ул. Революции 1905 года, - сказал он.

Общественника поддержал Сергей Бурдиков.

- Предлагаю совместно с Контрольно-счетной палатой проверить все дороги, отремонтированные в прошлом году. И контроль за ремонтной кампанией этого года будет такой же пристальный, - подчеркнул депутат.

Фото представлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ


Теги: Бурятия дорожно-ремонтная кампания



Наши издания