Главная / Новости /Общество / Жителей Бурятии призывают забрать "забытые" документы

Жителей Бурятии призывают забрать "забытые" документы

14-02-2020

В преддверии старинного праздника монголоязычных народов Белого месяца, Нового года по лунному восточному календарю, Кадастровая палата по Бурятии на территории республики объявляет акцию «В архиве хорошо, а дома лучше: заберите «забытые» документы! Мероприятие проводится в течение года с целью привития культуры бережного, ответственного отношения у граждан к своим документам и выдачи заявителям «забытых» документов, которые хранятся в архиве ведомства, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Кадастровой палаты Бурятии.

По данным на 1 февраля 2020 года, в архиве Кадастровой палаты по Бурятии хранятся 49,6 тыс. документов, которые жители республики не забрали после проведения различных операций с недвижимостью.

«В большинстве случаев остаются невостребованными экземпляры продавцов, а именно договоры купли-продажи, согласия, чеки. А также заявители не забирают уведомления об отказах в регистрации, уведомления о приостановках и отказах в кадастровом учете. Любой из «забытых» документов может понадобиться заявителю в экстренном случае. Именно поэтому от имени учреждения обращаюсь к гражданам, чтобы они ответственнее и бережнее отнеслись к документам и забрали их в течение этого года. Имеющийся в личном доступе документ позволит гражданину избежать повторного заказа этого же документа в МФЦ. Поэтому в целях защиты интересов своих клиентов Кадастровая палата по Бурятии объявляет в 2020-м году - акцию - «В архиве хорошо, а дома лучше: заберите «забытые» документы! - обратилась к населению республики представитель Кадастровой палаты по Бурятии Елена Кыштымова.

Кадастровая палата по Бурятии напоминает, что после проведения учетно-регистрационных действий, документы, подлежащие выдаче заявителю, направляются в многофункциональные центры, где хранятся в течение 30 дней. В этот период времени заявитель может получить документы незамедлительно. По истечении срока документы, невостребованные заявителем, направляются в архив Кадастровой палаты.

Для получения документов, хранящихся в Кадастровой палате заявителю необходимо обратиться в многофункциональный центр, где специалист МФЦ сформирует и направит запрос в Кадастровую палату. Затем специалист палаты направит документы в многофункциональный центр для выдачи заявителю. Срок

подготовки запроса и предоставление документов офисами МФЦ - пять рабочих дней. Вся процедура запроса «забытых» документов производится на безвозмездной основе.

Задать вопросы о порядке проведения акции по выдаче «забытых» документов можно по телефону: 8(3012) 372990 (доб.2021), (2075).

Фото: pixabay.com


Теги: документы Архивы Бурятии Бурятия Кадастровая палата РБ



16:12

​Программа межрегионального танцевального фестиваля Baikal Dwezh Contest 2020 

16:09

​«Дүрбэн бэрхын» дүхэриг һайхан 

15:55

​В Бурятии пройдет акция «Беречь отчизну – долг и честь!» 

15:50

​В Санкт-Петербурге откроется дебютная персональная выставка бурятского живописца и ювелира Марины Бадмаевой  

15:33

​В Кремле празднуют Сагаалган  

15:18

Хулгана жэлээ хурылан угтажа  

14:32

Сагаан саһаар сахилзаһаар 

14:10

​«Шэдитэ гуурһан» 

13:57

Победа – одна на всех: спасибо, отец! 

13:17

«Люблю и горжусь»: известные деятели Бурятии - о своей работе 

11:59

Перешагнём науку и здравый смысл?: как же называть главный бурятский праздник 

11:46

​Картон № 1 в России производится в Бурятии 

10:58

​Сказочные старцы отпраздновали Сагаалган в Бурятии 

10:13

​По льду Жемчужины Мира: Участники перехода в рамках акции «Все для фронта - Все для Победы» пройдут по Байкалу 

09:56

​Предложения и рекомендации по проведению фестиваля скорости «Байкальская миля» 

09:47

​Из-за угрозы взрыва сразу 14 школ эвакуируют в Улан-Удэ 

08:49

​Минпромторг Бурятии приглашает предпринимателей работать в торговом павильоне «Made in Buryatia» 

08:40

​Бурят-монгольский зурхай с 26 февраля по 3 марта 

08:25

Местами умеренные снегопады, днём до - 18 ожидается в Бурятии сегодня, 26 февраля 

Наши издания