Главная / Новости /Спорт / ​В Бурятии встретили чемпиона Европы Александра Богомоева

​В Бурятии встретили чемпиона Европы Александра Богомоева

19-02-2020

Фото Анны Огородник

Сегодня, 19 февраля, в аэропорту «Байкал» чествовали победителя и призера чемпионата Европы по вольной борьбе, Александра Богомоева и Балдана Цыжипова, а также тренера Валерия Иванова. Встретить новоиспеченного Чемпиона Европы по вольной борьбе Александра Богомоева и бронзового призера Чемпионата Европы Балдана Цыжипова собрались и дети, и взрослые, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минспорта РБ.

«Мне повезло больше всех, - отметил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов. - Я непосредственно с трибун болел за наших львов, - по-другому я их назвать не могу. Они проявили настоящее мужество, характер и доказали всему мировому борцовскому сообществу, что в Бурятии есть настоящие воины. Хочу поблагодарить наших уважаемых тренеров за ваш колоссальный труд».

Спортсменов и тренеров также поздравили заместитель председателя правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов, Президент Федерации спортивной борьбы Бурятии Чимит Бальжинимаев и первый в истории Чемпион Европы по борьбе из Бурятии Борис Будаев.

В ответ Александр Богомоев поблагодарил всех собравшихся:

«Это очень приятно: приезжать домой, когда тебя так встречают. Хочу поблагодарить тренеров, а также Главу Бурятии Алексея Цыденова за поддержку. И компанию «ЗГРП», благодаря ним у нас появилось больше возможностей для тренировок и участия в крупных соревнованиях, таких как Гран-при Ярыгина и Чемпионат Европы. Спасибо всем!»

Напомним, 16 февраля в столице Италии завершились финальные схватки Чемпионата Европы по спортивной борьбе. Республику Бурятия в соревнованиях представили 4 спортсмена: Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова. В итоге спортивную копилку нашего региона пополнили 4 медали: золото у Александра и 3 бронзовых медали завоевали Балдан, Стальвира и Мария.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник


Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

«Золото» Европы: Александр Богомоев посвятил свою победу Юрию Власко

Буряадай тамиршад - үзэгдөөгүй үндэртэ

Триумф бурятских борцов на чемпионате Европы


Теги: Чемпионат Европы встреча Бурятия Улан-Удэ



Наши издания