Главная / Новости /Власть / ​В России стартовал новый конкурс для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика»

​В России стартовал новый конкурс для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика»

26-02-2020

25 февраля впервые в России стартовал всероссийский конкурс «Лидеры России. Политика», организованный по поручению Президента России Владимира Путина, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко представил новый конкурс, пояснив, что это отдельное направление проекта «Лидеры России».

«Лидеры России. Политика» созданы для того, чтобы выявлять и обеспечивать возможности развития талантливых общественно-политических деятелей и будущих законотворцев, в то время как цель «Лидеров России» - поиск и обучение способных управленцев.

При этом, по его словам, если отбор и обучение кадрового резерва для исполнительной власти в конечном итоге приводит к назначениям на определенные должности, то с представительной властью все гораздо сложнее:

- Окончательное решение – за людьми. Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, это отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный – чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей, - сформулировал один из принципов нового конкурса Сергей Кириенко.

Отличается и набор оцениваемых качеств и компетенций участников: в «Лидерах России» в центре внимания управленческие качества и компетенции, а в «Политических лидерах» — социальные компетенции и служение обществу.

Регистрация на конкурс на сайте политическиелидеры.рф продлится до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). Попробовать свои силы в Конкурсе могут граждане России в возрасте от 21 года до 55 лет, имеющие среднее профессиональное либо высшее образование, не имеющие судимостей.

Конкурс состоит из четырех этапов: регистрация участников, во время которой каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации может изучить профили участников на сайте проекта и поддержать одного из них. По его итогам формируется рейтинг участников, который и определяет право на выход в следующий этап конкурса - дистанционное тестирование. Затем состоятся очные полуфиналы и общероссийский финал.

Главный приз для победителей – участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, подготовленной Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления РАНХиГС.

В число наставников Конкурса «Лидеры России. Политика» входят ведущие российские политики, имеющие огромный опыт общественно-политической деятельности, прошедшие множество избирательных кампаний. Они самостоятельно набирают группы учеников.

Председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко подчеркнул принципиальную важность мотивации участников - в отличие от их политических взглядов, которые не будут учитываться: «Данный Конкурс не предполагает оценки политической позиции кандидата, то есть мы не спрашиваем, правые у них взгляды, левые, консервативные или либеральные, - мы предполагаем, что люди, выражающие любые свои взгляды, в соответствии с законом и с Конституцией РФ, могут принимать участие. Важно отметить, что мы не ждем у конкурсантов на входе сформированных юридических знаний, сформированных знаний о том, как быть депутатом. То есть мы прежде всего смотрим на мотивацию к деятельности и предполагаем, что у победителей будет возможность сформировать специальные навыки в будущем — по программе обучения с помощью наставников».

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: Бурятия Россия Лидеры России.Политика



Наши издания