Главная / Новости /Спорт / ​В Бурятии любят папу, маму и... хоккей!

​В Бурятии любят папу, маму и... хоккей!

11-03-2020

Фото Алексея Жилина

Впервые наша республика приняла участие во всероссийской программе «Добрый лед» федерации хоккея с шайбой России при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Отметим, что помимо Бурятии в ней приняли участие лишь 32 региона страны, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации.

- «Добрый лед» это праздник для наших детей, родителей, пап, мам, братьев и сестер. Помимо хоккея, прошли интересные соревнования по перетягиванию канатов, хоккею на метлах, бегу на коньках и на лыжах. В тире любой желающий мог пострелять из пистолета и других видов оружия. Организаторы предусмотрели полевую кухню. Думаю все остались довольны, - отметил президент федерации хоккея с шайбой Бурятии Вячеслав Воронцов.

Сразу нужно сказать, что «Добрый лед» понравился всем любителям зимних видов спорта. Неудивительно, что на старт вышли сразу 48 команд.

Фото Алексея Жилина

По правилам праздника, на лед выходят команды из трех человек, это юные игроки (будь это мальчик или девочка), а также их родитель.

Соревнования проводились на площадке в треть хоккейной коробки и в воротах размером в квадратный метр. Поэтому, для большинства юных хоккеистов - это просто тренировка. Для ребятишек постарше, мечтающих о кубках, медалях и больших победах, турнир в новинку, и многое радует - нет строгих правил, не надо надевать громоздкую защиту, так как шайба облегченная и риск получить травму минимальный, но спасать ворота приходится все равно, кидаясь под бросок, совсем как профессионалы в больших матчах.

Фото Алексея Жилина

Дети 5-6 лет, только-только вставшие на коньки, но уже смело кидающиеся в погоню за шайбой, интересуются больше развлекательной программой. Компанию спортсменам составляют аниматоры – герои мультфильмов. Всех присутствующих, а это около 200 человек, впечатлила Зебра, которая беспрерывно комментировала происходящее на трех площадках одновременно.

- Праздник, если честно, напоминает масленицу, но очень весело, - делится впечатлениями Егор Фролов, победивший в возрастной категории 12-13 лет. Его одноклубника по республиканской специализированной школе олимпийского резерва Спартака Бельского обрадовала возможность участвовать в разных зимних видах спорта.

Фото Алексея Жилина

Среди участников хоккейного праздника были и представительницы прекрасного пола. Как считают родители, Василиса Трифонова родилась, что называется, с коньками на ногах, ее семья живет хоккеем

- Наш папа Алексей Трифонов всю жизнь играет в народную игру, а я поддерживаю все его начинания. Не понаслышке знаю, что такие краги, щитки и все прочее. Наверное, наша Василиса прежде чем начать ходить, начала рассекать по льду. Неудивительно, что первый такой праздник для нашей семьи примечательный. Ведь на свежем воздухе вдвойне лучше, вдвойне энергичнее и полезнее, - делится впечатлениями мама семьи Трифоновых – Ольга.

- Эмоции бьют ключом, болеем за ребенка и за команду, кричим «Шайбу, шайбу!». Очень нравится, что устраиваются такие мероприятия в нашем городе, - эмоционально делится впечатлениями Леся Алексеева. Её сын стал победителем турнира в возрастной категории 9-10 лет. В скором времени, их ребенок в числе других членов сборной Бурятии будет защищать честь республики на всероссийских финальных соревнованиях Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова в городе Сочи.

Все участники, а также их родители, дедушки и бабушки, считают, что фестиваль состоялся. Он прошёл в шутках, прибаутках, отличном настроении и прекрасных эмоциях.

Фото Алексея Жилина


Фото Алексея Жилина


Фото Алексея Жилина


Фото Алексея Жилина

Борис БАЛДАНОВ

Теги: Бурятия



Наши издания