Главная / Новости /Общество / ​Минтранс Бурятии рассказал в Народном Хурале о планах работы в сфере такси

​Минтранс Бурятии рассказал в Народном Хурале о планах работы в сфере такси

23-03-2020

19 марта 2020 года в Народном Хурале Республики Бурятия состоялось заседание Совета Народного Хурала, на котором был заслушан вопрос о состоянии дел в легковом такси в республике, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы НХ РБ.

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия проинформировало, что из-за имеющихся пробелов в федеральном законодательстве, а именно из-за отсутствия правового регулирования деятельности служб заказа такси (агрегаторов), на сегодняшний день в России получил распространение нелегальный извоз, что не дает развиваться легальному бизнесу. По данной проблеме депутатами Государственной Думы уже внесены два проекта законов, но окончательной редакции пока не принято.

Тем не менее, до момента решения проблемы на федеральном уровне, Минтрансом Бурятии составлен план мероприятий, который поможет сократить количество нелегальных перевозчиков, даст возможность развитию бизнеса и популяризирует профессию такси.

В указанный план вошли такие мероприятия, как:

1. Пресечение совместно с МВД Бурятии незаконной предпринимательской деятельности в такси с наложением ареста на транспортное средство.

При совершении нарушения впервые, на автомобиль накладывается арест, и он передается на ответственное хранение его собственнику, а в случае установления факта неоднократности осуществления незаконной предпринимательской деятельности, то есть при наличии подтверждения систематического привлечения к административной ответственности одного и того же водителя за совершение правонарушения, автомобиль уже будет помещен на специализированную стоянку до вынесения решения судом;

2. Привлечение совместно с Роспотребнадзором по Бурятии к административной ответственности службы заказа такси (агрегаторов) за передачу заказов на перевозку легковым такси нелегальным перевозчикам.

Такая работа начата в 2019 году, в ходе которой уже сложилась судебная практика. В текущем году планируются массовые проверки всех служб заказа такси. Штраф за передачу заказа агрегатором водителю, не имеющему разрешения, составляет от 100 до 500 тысяч рублей;

3. Проведение совместно с Госавтоинспецией еженедельных рейдовых мероприятий по выявлению незаконной установки на автомобили опознавательных фонарей легкового такси, и незаконного нанесения на боковую поверхность кузова цветографической схемы (шашечек).

Рейды проводятся на постоянной основе в соответствии с ежемесячно утверждаемыми Министерством транспорта и Госавтоинспекцией графиками;

4. Разработка и внедрение информационной системы «Реестр разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси» и мобильного приложения для населения. Мобильное приложение, помимо возможности отслеживания нелегальных перевозчиков, будет иметь функцию обратной связи, которая позволит отслеживать факты передачи заказов агрегаторами перевозчикам без разрешения.

На сегодняшний день финансовые средства в республиканском бюджете уже предусмотрены. Работу по разработке и внедрению планируется завершить осенью текущего года;

5. Проведение совместно с Общественным советом по развитию такси в регионах России очередного регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России». Целью конкурса является повышение безопасности и качества обслуживания пассажиров, повышение уровня профессиональной подготовки водителей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, а также популяризация профессии водителя такси.

В 2019 году уже был проведен такой конкурс. Победитель от Бурятии при финансовой поддержке организаторов конкурса принял участие в финале в г. Сочи на трассе «Формула-1».

По указанным мероприятиям Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии ведется постоянная работа.

Фото: pixabay.com


Теги: такси Бурятия Народный Хурал Бурятии минтранс РБ



17:53

​Правительство Бурятии разработало ряд дополнительных мер устойчивого развития экономики 

17:37

Победа – одна на всех: наш вклад 

16:54

Ухаатай, туһатай, эзэндээ үнэншэ 

16:47

Министр сельского хозяйства Бурятии: «Государственная поддержка АПК будет предоставляться в установленные сроки» 

16:29

Отделы соцзащиты Бурятии приостановили работу до 3 апреля 

16:29

ТОСы стали одним из брендов Бурятии 

16:00

Эрын эрдэмэй эгээл ехыень эдлээ 

15:49

​Твои люди, Бурятия!: век Чойнхора Очирова 

15:38

Дуушан түрэһэн урмандаа дуунай һорёо туршажа... 

15:09

​В Улан-Удэ закроют фитнес-центры, бассейны, кинотеатры и другие развлекательные объекты 

14:56

Личный приём граждан в мэрии Улан-Удэ временно ограничен 

14:32

Дэгээн шэди тайлбарилагша 

14:01

В Бурятии разработали регламенты по регистрации аттракционов 

13:56

​Дальний Восток получит более 1 млрд рублей на профилактику и минимизацию распространения коронавируса 

11:50

Эхи захань хаана юм? 

11:37

​Участок трассы Р-258 «Байкал» временно закрыт 

11:33

В Бурятии продолжается борьба с нелегальными водителями 

11:26

Результат анализа на коронавирус у Главы Бурятии отрицательный 

10:38

Забайкалье может поставлять сырьё для переработки пластика в Бурятии 

10:27

Салингай асуудал 

10:03

​Глава Бурятии подписал план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики 

09:11

Хоолой гарган дуулая! 

08:45

Зурхай на ​27 марта, 3 лунный день 

08:25

Местами небольшой снег, днём до -8 ожидается в Бурятии сегодня, 27 марта 

Наши издания