Главная / Новости /Общество / ​В Улан-Удэ проходят рейды по общественным местам

​В Улан-Удэ проходят рейды по общественным местам

25-03-2020

В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в Улан-Удэ проходят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в общественных местах. Для контроля за профилактическими мероприятиями создано 77 мобильных групп из сотрудников администрации, подведомственных учреждений и управляющих компаний, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

По графику специалисты проверяют детские сады, учреждения культуры и спорта, торгово-развлекательные центры, общественный транспорт. На сегодняшний день проверка прошла в 17 детских садах (№ 3, 5, 15, 16, 27, 29, 35, 38, 41, 52, 57, 58, 62, 67, 71, 72, 104), 8 школах искусств (№1, 4, 6, 7, 10, 11, 13, 14), 13 библиотечных филиалах, 7 спортивных школах №3, 6, 7, 8, 9, 12, 14) и во всех 9 учреждениях культуры (ДК «Авиатор», КДЦ «Заречный», ДК «Забайкальский», СКЦ «Кристалл», ДК «Вагжанова», Центр культуры и досуга, парки «Кристальный» и Юбилейный, МАУ театр народной музыки и танца «Забава»).

В детских садах заболеваемость по ОРВИ составляет 2%, это 223 ребенка. Проводится ежедневный «утренний фильтр» для детей и сотрудников. Запасом дезинфекционных препаратов, средств индивидуальной защиты и антисептиков все обеспечены.

Помимо этого, приостановлена работа детских игровых площадок при ТРЦ Кэпитал Молл, Еврозона, Форум, Пиплс Парк, Пионер, ночных и компьютерных клубов, отменяются банкеты в организациях общественного питания.

Ежедневно специалисты выезжают на конечные остановочные пункты маршрутов, в ходе которых проверяется дезинфекция поручней, ручек, кресел, проветривание салонов, наличие масок у водителей и кондукторов, соблюдение режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками. Проверены конечные остановки маршрутов №№ 15, 25, 28, 29, 30, 37, 40, 57, 77, 95, 100 и др.

В основном, в качестве дезинфицирующего раствора используется раствор хлормисепта. Выездные проверки продолжаются в ежедневном режиме.

В структурных подразделениях администрации г. Улан-Удэ ограничены командировки сотрудников за пределы Республики Бурятия и личный прием граждан, запрещены все массовые спортивные, культурные мероприятия. Ежедневно проводится термометрия сотрудников администрации г. Улан-Удэ, учреждений социальной сферы.

Информацию о случаях нарушения вышеуказанного решения в Улан-Удэ просьба сообщать по телефону Единой дежурной диспетчерской службы в г. Улан-Удэ: 051.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ


Теги: Администрация Улан-Удэ Бурятия Улан-Удэ общественные рейды ТЦ ТРК



Наши издания