Главная / Новости /Общество / В Бурятии разработали регламенты по регистрации аттракционов

В Бурятии разработали регламенты по регистрации аттракционов

27-03-2020

Фото pixabay.com

Гостехнадзор Республики Бурятия разработал административные регламенты по государственной регистрации аттракционов, а также региональному контролю (надзору) за их безопасной эксплуатацией. Это стало исполнением требований федерального и республиканского законодательства, которые направлены на регламентацию предоставления государственной услуги и порядка осуществления контрольных функций ведомства.

Сейчас разработанные Гостехнадзором РБ административные регламенты проходят процедуру государственной регистрации в Администрации Главы РБ и Правительства РБ, сообщает ведомство.

Отметим, что в конце 2019 года Правительство РФ утвердило два нормативных правовых акта, которые упорядочивают контроль за действующими в стране аттракционами. Это Правила государственной регистрации аттракционов и Требования к техническому состоянию эксплуатации аттракционов. Кроме того, в этой сфере действует Техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии в 2016 году.

В Бурятии госконтроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов возложен на созданный в составе Гостехнадзора РБ отдел государственного надзора за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов. Подразделение с начала 2020 года уже посетило 7 торгово-развлекательных площадок и проверило 34 аттракциона. Наиболее часто встречающимися недочетами и недостатками, выявленными в ходе осмотра стали отсутствие информационных табличек для посетителей, весов, а также ростомеров, сообщают в ведомстве. По результатам проверки состоялись профилактические беседы с эксплуатантами, направленные на безопасность использования увеселительных конструкций.


Теги: контроль безопасность детей Бурятия Гостехнадзор аттракционы



Наши издания