Главная / Новости /Общество / В рамках Нацпроекта «Образование» 54 тысячи детей Бурятии смогут обучаться на современном оборудовании

В рамках Нацпроекта «Образование» 54 тысячи детей Бурятии смогут обучаться на современном оборудовании

30-03-2020

Дети будут учиться робототехнике, стрельбе из лука, творчеству и др. программам дополнительного образования. Всего должно появиться 428 новых программ в 160 образовательных учреждениях республики. Об этом сообщил министр образования и науки РБ Баир Жалсанов.

Минобрнауки Бурятии победило в третьей очереди федеральных конкурсов по данному Нацпроекту на получение финансирования в 2020-2021 годах. Субсидия в размере 335 млн. рублей пойдет на оснащение новым оборудованием и средствами обучения для дополнительного образования детей.

Так, в 2020-2021 годах по всей республике образовательные учреждения различных типов будут оснащены современной техникой и средствами обучения. Обучать детей будут по шести общеразвивающим программам: технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой и социально-педагогической.

- За два года учреждения дополнительного образования оснастят новейшим и современным оборудованием и средствами обучения. Учиться смогут дети от 5 до 18 лет. В результате реализации Нацпроекта к 2024 году охват должен составить 80 процентов, - подчеркнул министр образования и науки РБ Баир Жалсанов.


Теги: субсидии Бурятия Россия Баир Жалсанов федеральный конкурс



Наши издания