Главная / Новости /Общество / В Забайкальском крае запрещена продажа алкогольной продукции

В Забайкальском крае запрещена продажа алкогольной продукции

03-04-2020

За время действия особого режима, связанного с противодействием распространения новой короновирусной инфекции, объем реализации алкогольной продукции на территории Забайкальского увеличился на 40 процентов и составил 839 тысяч литров. Такие данные зафиксировали специалисты Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.

«Накануне, до объявления особого режима, за такой же период было продано 596 тысяч литров. Количество потребления, так называемых, слабых алкогольных напитков, таких как пиво, увеличилось на 52 процента. Мы проанализировали шесть дней до и шесть дней после запрета, цифра в сторону увеличения существенная»,- отметила глава Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Елена Морозова.

Напомним, в связи с массовыми нарушениями ограничительных мер и возможным повышением уровня преступности в Забайкалье запрещена продажа алкогольной продукции.

Такое изменение внесено в постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции» от 2 апреля 2020 года.

Также в постановление внесены изменения, в которых рекомендовано гражданам, прибывшим на территорию региона из других субъектов Российской Федерации обеспечить самоизоляцию на 14 календарных дней.

Ранее вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев заявил, что ограничительные меры в Забайкальском крае могут быть ослаблены, если в течение следующих десяти дней в регионе не проявится коронавирусная инфекция.


Теги: алкоголь запрет Бурятия Россия Забайкальский край Дальневосточный федеральный округ коронавирус Андрей Гурулев



Наши издания