Главная / Новости /Происшествия / Пять лесных пожаров ликвидировали в Бурятии

Пять лесных пожаров ликвидировали в Бурятии

09-04-2020

За последние сутки проводились работы по тушению 7 лесных пожаров в Бичурском, Заиграевском, Кабанском, Мухоршибирском и Прибайкальском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 211 га. На тушении работало 237 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 54 единицы лесопожарной техники.

Причинами 6 лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Например, лесной пожар в Прибайкальском районе возник из-за непотушенного костра в лесу. Как стало известно, костёр развели несовершеннолетние дети. В Кабанском районе огонь на земли лесного фонда перешёл с полосы отвода железной дороги.

Пять лесных пожаров в Бичурском, Заиграевском, Кабанском и Мухоршибирском районах ликвидированы. Два лесных пожара в Заиграевском и Прибайкальском районах локализованы, продолжаются работы по их дотушиванию.

На утро 9 апреля новых очагов возгораний не обнаружено.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Обо всех возгораниях в лесу лесники просят сообщать на номер телефона горячей линии лесной охраны - 20-44-44.


Теги: лесные пожары Бурятия Россия



Наши издания