Главная / Новости /Экономика / ​В Бурятии 1,8 тысяч граждан получают максимальное пособие по безработице в рамках федеральных мер поддержки

​В Бурятии 1,8 тысяч граждан получают максимальное пособие по безработице в рамках федеральных мер поддержки

15-05-2020

В четверг, 14 мая, на республиканском штабе по обеспечению устойчивого развития экономики руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев сообщил о реализации в Бурятии федеральных мер поддержки безработных граждан, введенной по предложению Президента Российской Федерации, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Уволенным с 1 марта 2020 года жителям республики установлено пособие по безработице в максимальном размере. С учетом районного коэффициента ежемесячная выплата составляет 14566 рублей (северные районы – 15769 рублей).

Получателей данной федеральной меры поддержки на сегодняшний день насчитывается 1875 человек. Из них 865 человек получают и доплату на каждого ребенка – всего на 1588 детей. Общая сумма выплат по данной мере поддержки составила – 2,4 млн рублей.

В условиях ограничительных эпидемиологических мероприятий в Бурятии увеличилось число граждан, обратившихся в органы службы занятости по поиску подходящей работы.

По состоянию на 13 мая 2020 года численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете – 16554 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 3,8% от числа трудоспособных граждан. Из них получателями пособия по безработице являются 14711 человек: 2487 – в максимальном размере (в том числе 1875 – в рамках федеральной меры поддержки).

- В связи с ослаблением режима самоизоляции прогнозируется увеличение вакансий, так как работодатели возобновляют деятельность. Рост численности безработных произошел в основном из-за граждан, желающих возобновить трудовую деятельность после длительного, более одного года перерыва. Также теперь становятся на учет по безработице, граждане, которые работали неофициально и получали «серую зарплату», - отметил Александр Башкирцев.

В республиканском банке вакансий на сегодня насчитывается более 8 тысяч вакансий. Также республиканским агентством занятости населения по поручению Главы Бурятии и совместно с Минстроем республики проработан вопрос по трудоустройству безработных на строительных объектах.

Напомним, в целях снижения напряженности на рынке труда республики Правительством Бурятии разработаны мероприятия, направленные на поддержку занятости работников организаций и предотвращения массового высвобождения.

Утверждено постановление, согласно которому предоставляются гранты в форме субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, открывшим собственное дело при содействии органов службы занятости. Размер - 60 тысяч рублей на каждое рабочее место. Максимальный размер гранта – 300 тысяч рублей на создание 5 рабочих мест.

С 6 апреля по 13 мая на телефон горячей линии службы занятости республики обратились 38559 граждан и 1663 работодателя. Специалисты службы занятости консультируют обратившихся по постановке на учет в службу занятости, выдаче справок, выплате пособия по безработице, перерегистрации безработных граждан в условиях самоизоляции.поддержку занятости работников организаций и предотвращения массового высвобождения.

Утверждено постановление, согласно которому предоставляются гранты в форме субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, открывшим собственное дело при содействии органов службы занятости. Размер - 60 тысяч рублей на каждое рабочее место. Максимальный размер гранта – 300 тысяч рублей на создание 5 рабочих мест.

С 6 апреля по 13 мая на телефон горячей линии службы занятости республики обратились 38559 граждан и 1663 работодателя. Специалисты службы занятости консультируют обратившихся по постановке на учет в службу занятости, выдаче справок, выплате пособия по безработице, перерегистрации безработных граждан в условиях самоизоляции.


Теги: пособия по безработице Бурятия Россия коронавирус



17:27

«Омогорхолынь болохоёо оролдодогби» 

17:16

​Унаһан шорой – алтан 

16:25

Честное служение: педагог, лектор, общественница - это всё о Юлии Егоровой 

15:36

​Европын чемпионат - онлайн аргаар 

15:00

Молочный комплекс «Рубин» занял 1‑е место в Бурятии среди сельхозпредприятий Бурятии 

14:47

​Ахаһаа – аяар холын далай руу 

14:30

​В Бурятии лесники устроили засаду на «чёрного» лесоруба 

14:09

​ВТБ оказал благотворительную помощь больницам Бурятии 

14:06

​Хоорондоо эбсэшэгүй хоёр хүсэн 

14:00

"У нас открыто!": с 10 июня в Бурятии снова заработают кафе и рестораны 

13:47

​​Дайнай эхилһэн, дүүрэһые хэзээдэшье мартадаггүйб 

13:30

​Транспортное дело: в Бурятии пандемия бьёт по перевозкам 

13:24

​Туризм и COVID-19: в Бурятии турпоток сократился более чем наполовину 

13:00

92 молодые мамы Бурятии проходят бесплатное профессиональное обучение 

12:16

​В Бурятии увеличилось производство средств индивидуальной защиты для медицинских организаций  

12:03

Более 5,6 тыс предпринимателей Бурятии получили безвозмездные «зарплатные» субсидии за апрель 

12:02

​В Улан-Удэ пройдет Всероссийская акция «Оставайся донором» 

11:48

Фёдор Сорокин: "Байгал - минии гайхал" 

11:22

В самом большом доме культуры Хоринского района Бурятии завершился ремонт 

11:09

Жители Бурятии могут принять участие в социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана» 

09:57

В Улан-Удэ прошел онлайн-конкурс «Мир глазами детей» 

09:45

​Зурхай на 5 июня, 15 лунный день 

08:30

Местами кратковременные дожди, днём до + 26 ожидается в Бурятии сегодня, 5 июня 

Наши издания