Главная / Новости /Культура / Национальный музей Бурятии успешно провел виртуальную «Ночь музеев»

Национальный музей Бурятии успешно провел виртуальную «Ночь музеев»

19-05-2020

Впервые Национальный музей РБ 18 мая провел традиционную Международную культурную акцию «Ночь музеев-2020» в режиме онлайн. В связи с проведением Года Памяти и Славы основной темой акции стала юбилейная дата 75-летия Великой Победы, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Национального музея Бурятии. 

Центры Национального музея РБ в режиме интернет-вещания представили свои интересные видеоэкскурсии, игры, репортажи и викторины на сайте музея, а также в социальных сетях и мессенджерах. Мероприятий было так много, что свою трансляцию сотрудники музея начали с 11.00 и продолжали до 23.00.

Основной площадкой для показа мероприятий акции стал специальный аккаунт в Instagram – @museumnight_uu. За несколько дней подготовки и проведения «Ночи музеев» на него подписалось свыше 551 человек. 18 мая в течение дня было представлено 54 поста, внутри которых проводились различные онлайн-мероприятия. Все материалы подготовили и отсняли сотрудники музея. Каждый пост, который они выкладывали, сопровождался значительным числом просмотров и лайков. Зрители позитивно принимали новый формат. Охват каждого из постов составил около 600, а общее число показов свыше 13 000. При этом число подписчиков и посетителей продолжает расти.

Объемные фильмы и видеоэкскурсии были выставлены на Youtube-канале «Музей03». Также мероприятия транслировались на страничках Национального музея Бурятии в социальных сетях Vkontake (428 просмотров, 91 лайк), «Одноклассники» (акция привлекла 74 новых подписчиков, охват каждого поста в среднем составил 40) и Facebook (новых подписчиков свыше 100 человек, охват каждого поста от 3 до 52).

Новый взгляд на экспонаты Национального музея Бурятии в «Ночи музеев» в режиме онлайн вызвала значительный интерес. Статистика аккаунтов показала, что в просмотре мероприятий принимали участие представители различных возрастов, при этом преобладали граждане в возрасте от 25 до 44 лет. Большей популярностью эти мероприятия пользовались у женщин (85% аудитории).

Все материалы «Ночи музеев-2020» сохранены на этих ресурсах, поэтому музей приглашает всех желающих просмотреть их заново. Так, на Youtube-канале «Музей03» (https://www.youtube.com/channel/UCgo4Fqp_PIZfSNXp1... можно посмотреть видеофильмы о главных выставках музея – выставке «Художники Бурятии о войне», персональной выставке Героя Советского Союза, Народного художника РСФСР Г.Н. Москалева (БГТРК), а также по выставке «Великая Победа /Агуу Илалта» (АТВ).

Здесь же на Youtube-канале доступна авторская видеоэкскурсия пресс-секретаря Иволгинского дацана Аллы Намсараевой об участии буддийских лам в Великой Отечественной войне, а также о Хамбо Ламе Д.Д. Этигэлове. Будет интересно посмотреть репортаж из фондов Художественного музея им. Ц.С. Сампилова, который вела завсектором хранения изобразительного искусства Татьяна Алексеева, и другие материалы.

Интерес вызвал музейный детектив Музея природы Бурятии «Музейное расследование». Музейный центр «Дом Старцева Д.Д. – музей декабристов» провел видеоэкскурсию на выставке «Селенгинск - перекресток вековых дорог», посвященной 355-летию со дня основания Селенгинского острога.

Большим открытием для пользователей интернета стали видеоматериалы муниципальных музеев, которые также были представлены в программе трансляции на аккаунте в Instagram – @museumnight_uu. Художественно-историческое объединение г. Северобайкальска показало видеоролик о музее и провело видеоэкскурсию по музею.

МАУК «Хоринский музей» представил избранные видеопрезентации. Районный историко-краеведческий музей г. Нижнеангарска провел видеоэкскурсию по залу боев и солдатской славы «Эстафета памяти».

Фото предоставлено пресс-службой Национальной музея Бурятии


Теги: Бурятия Национальный музей Бурятии Ночь музеев виртуальная выставка



17:27

«Омогорхолынь болохоёо оролдодогби» 

17:16

​Унаһан шорой – алтан 

16:25

Честное служение: педагог, лектор, общественница - это всё о Юлии Егоровой 

15:36

​Европын чемпионат - онлайн аргаар 

15:00

Молочный комплекс «Рубин» занял 1‑е место в Бурятии среди сельхозпредприятий Бурятии 

14:47

​Ахаһаа – аяар холын далай руу 

14:30

​В Бурятии лесники устроили засаду на «чёрного» лесоруба 

14:09

​ВТБ оказал благотворительную помощь больницам Бурятии 

14:06

​Хоорондоо эбсэшэгүй хоёр хүсэн 

14:00

"У нас открыто!": с 10 июня в Бурятии снова заработают кафе и рестораны 

13:47

​​Дайнай эхилһэн, дүүрэһые хэзээдэшье мартадаггүйб 

13:30

​Транспортное дело: в Бурятии пандемия бьёт по перевозкам 

13:24

​Туризм и COVID-19: в Бурятии турпоток сократился более чем наполовину 

13:00

92 молодые мамы Бурятии проходят бесплатное профессиональное обучение 

12:16

​В Бурятии увеличилось производство средств индивидуальной защиты для медицинских организаций  

12:03

Более 5,6 тыс предпринимателей Бурятии получили безвозмездные «зарплатные» субсидии за апрель 

12:02

​В Улан-Удэ пройдет Всероссийская акция «Оставайся донором» 

11:48

Фёдор Сорокин: "Байгал - минии гайхал" 

11:22

В самом большом доме культуры Хоринского района Бурятии завершился ремонт 

11:09

Жители Бурятии могут принять участие в социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана» 

09:57

В Улан-Удэ прошел онлайн-конкурс «Мир глазами детей» 

09:45

​Зурхай на 5 июня, 15 лунный день 

08:30

Местами кратковременные дожди, днём до + 26 ожидается в Бурятии сегодня, 5 июня 

Наши издания