Главная / Новости /Власть / Бурятия и Индия: сотрудничество расширяется

Бурятия и Индия: сотрудничество расширяется

01-07-2014

Одним из результатов встречи Главы РБ Вячеслава Наговицына и посла Ин­дии в России Аджая Малхотра стало предложение пройти жителям Бурятии краткосрочные курсы в наиболее авто­ритетных индийских высших учебных заведениях под эгидой ИТЭС – Про­граммы индийского технического и экономического сотрудничества.

Курсы проходят по таким направле­ниям: английский язык, информацион­ные технологии, управление персоналом, банковское дело и финансы, предприни­мательская деятельность.

Согласно программе, для отобранных кандидатов Правительство Индии обе­спечивает перелет из Москвы к месту об­учения, бесплатное жилье и стипендию в размере двадцати пяти тысяч рупий, или порядка четырнадцати тысяч рублей в месяц, а также бесплатную визу.

Претендентами на прохождение кур­сов могут стать российские граждане от 25 до 45 лет, владеющие английским языком. Особое внимание: индийские преподаватели заинтересованы в реги­ональных государственных служащих и предпринимателях.

Более подробную информацию мож­но узнать на сайте Посольства Индии в Российской Федерации в разделе ИТЭС.

Кроме того, еще одной договоренно­стью стала презентация экономического и инвестиционного потенциала Респу­блики Бурятия, которая состоится По­сольстве Индии осенью 2014 года.



Теги: Бурятия Индия



Наши издания