Главная / Новости / / Лето в «Яндоле»

Лето в «Яндоле»

03-07-2014

В детском оздоровительном лагере Еравнинского района «Яндола» этим летом отдохнут более 190 детей.

17 июня на первый сезон прибыли 65 ребяти­шек, в том числе 18, находящихся в трудной жиз­ненной ситуации. На его открытии заместитель руководителя администрации района по соци­альным вопросам Б.А.Дониров и начальник отде­ла образования В.И.Шагдарова вручили ребятам по 10 горных и спортивных велосипедов. Они как раз кстати, ведь у ребят насыщенный отдых. Для них разработаны туристические маршруты, проходят соревнования по велогонкам, увлека­тельные спортивные турниры, викторины, инте­ресные игры. Все это время рядом с ребятами опытные воспитатели и педагоги, а спортивным инструктором работает мастер спорта России по пяти видам единоборств, один из сильнейших единоборцев страны Виталий Пантелеев, вы­пускник первой Сосново-Озерской средней шко­лы.

Как рассказала начальник лагеря Г.Ц.Гомбоева, в этом году было немало сделано для улучше­ния материально-технической базы «Яндолы»: установлены евроокна и металлические двери в спальные корпуса, оборудована умывальная зона с подводкой горячей и холодной воды. В большом спальном корпусе есть теперь игровая комната, где можно посмотреть телевизор, пои­грать в шахматы. Есть зона для игры в настольный теннис. На будущий год для ребят планируют по­строить сцену.

О хорошей подготовке к оздоровительному се­зону в мае этого года отмечала Уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич, которая побывала в «Яндоле» во время рабочей поездки в Еравнинский район. Тогда вовсю шли под­готовительные работы: обновлялись здания медицинского пункта, прачечной, спального кор­пуса. Завозилось оборудование в столовую, про­водились дератизационные, дезинфекционные и дезинсекционные мероприятия и противокле­щевая обработка территории лагеря.

Второй сезон продлится с 11 по 31 июля. Он примет детей работающих родителей. В третий сезон, с 4 по 25 августа, в «Яндоле» будут отды­хать ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Детскому лагерю более 35 лет, он находится за рыбацким поселком Гарам, что всего в десят­ках километров от районного центра. Лагерь раскинулся на берегу реки Яндола. За эти годы здесь отдохнуло несколько тысяч ребятишек. В советские годы традиционно на базе этого ла­геря для школьников проводилась районная военно-спортивная игра «Зарница». И сейчас его база позволяет проводить разные мероприятия. Так, в конце июня в «Яндоле» прошла межве­домственная акция Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ, «Клиники, дружественной к молодежи» Респу­бликанского перинатального центра «Тур здоро­вого образа жизни». Эта акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией.

В ее рамках прошли обучающие семинары-тре­нинги для школьников, педагогов, психологов, социальных работников лагеря «Яндола» - семи­нары о современных формах и методах профи­лактической работы, о превентивных програм­мах профилактики табакокурения и сохранения репродуктивного здоровья.


Теги: детский лагерь



Наши издания