Главная / Новости / / «Кубок Баргузинской долины»

«Кубок Баргузинской долины»

20-07-2015

II традиционный турнир по мини-футболу среди сел Баргу­зинского и Курумканского районов прошел на футбольном поле базы отдыха «Колос» БГСХА в с. Максимиха. Погода со­путствовала хорошему настроению болельщиков и классу игры футболистов девяти команд.

В командах организаторы до­пустили выступать уроженцам, выходцам сел, проживающим в разных регионах. Также от одно­го села допускались по две коман­ды. Известный тренер краснояр­ской команды «Тотем» – победи­теля мирового первенства среди детских домов – Олег Бадмаев вел своих земляков-баянгольцев. Вместе с ним усилил команду «Баянгол-1» один из лучших фут­болистов Бурятии Алексей Лоб­санов, в прошлом году признан­ный лучшим в Монголии.

За один день игроки провели по четыре матча. И в результа­те упорных игр первое место у «Баянгола-1», который в фина­ле победил со счетом 3:0 вторую курумканскую команду. Третье место у аргадинцев, одолевших первую команду Курумкана со счетом 2:1.

Лучшим игроком признан Олег Бадмаев («Баянгол-1»), луч­шим голкипером – игрок этой же команды Баир Цыдыпов, лучшим нападающим – Доржо Гармаев из Аргады, специального приза лучшего защитника удостоился игрок команды «Курумкан-2» Эр­дэни Раднаев.

Поддержку в организации данного мероприятия оказали администрации двух районов, бизнесмены, депутаты.

По мнению организаторов, такие турниры укрепляют дру­жеские связи между земляками. Многие знакомятся друг с другом буквально накануне турнира. Та­кой формат общения воспитыва­ет молодежь для занятия спор­том, отдыха на берегу Байкала. Также организаторы уверены в том, что география турнира бу­дет расширяться, и в будущем на турнире будут представлены все села Баргузинской долины.


Теги: спорт мини-футбол



Наши издания