Главная / Новости /Материалы проектов / К Глобальному ёхору-2016 присоединились осужденные в Бурятии

К Глобальному ёхору-2016 присоединились осужденные в Бурятии

15-02-2016

Второй год подряд осужденные колонии-поселения № 3 в городе Улан-Удэ участвуют во Всемирном флэшмобе - «Глобальный ёхор-2016». В прошлом году в истории учреждения был проведен такой флешмоб впервые, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФСИН по Бурятии.

Участники получили возможность почувствовать себя свободными от общественных стереотипов поведения, постарались произвести положительное впечатление на окружающих, почувствовали свою причастность к общему делу, получили эффект, как от групповой психотерапии - эмоциональную подзарядку. 

Сами осужденные отмечают, что участие в подобных акциях заряжает положительной энергией, поднимает настроение и в движении позволяет выразить свое «Я». 

Ежегодно, в исправительных учреждениях республики, проходят мероприятия посвященные новому году по восточному календарю. Во всех исправительных учреждениях республики буддийские общины встречают самый главный праздник верующих Сагаалган, в учреждениях проходят молебны и обряды, в том числе и обряд очищения Дугжууба. 

Буддийские священнослужители посетят исправительные учреждения, проведут молебны о благополучии, индивидуальные беседы с осужденными. В учреждениях пройдут спортивные мероприятия и различные национальные состязания. 

По мнению сотрудников воспитательного отдела учреждения для осужденных созданы все условия для художественного творчества, так как это способствует повышению их культурного и эстетического уровня, раскрытию творческого потенциала, снимает нервное напряжение.


Теги: Сагаалган Глобальный ёхор УФСИН России по Бурятии



Наши издания