Голос кочевников-2018

20 июля  Х Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» открывает свою программу в Ацагатской степи. Всё самое интересное, что будет происходить на двух сценах в туристическом комплексе «Степной кочевник» в течение двух фестивальных дней 20 и 21 июля - в онлайн-трансляции на сайте ИА Буряад Yнэн.

«Голос кочевников» (Voice of Nomads) – это крупнейший международный музыкальный фестиваль в формате world music, проходящий в бурятской степи в местности Ацагат и созданный в 2009 году. 


В основе идеологии фестиваля лежат три ключевых понятия: развитие, движение и свобода. Девиз фестиваля: «Пространство свободной музыки для свободных людей». Фестиваль формирует новое место общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций. И название «Голос кочевников» привязано именно к локации, номадской степи, а не к музыкальному направлению.

На сцене фестиваля выступали профессионалы, на основе народной музыки создающие современное музыкальное искусство. Звёзды фестиваля этно-хаос бенд «ДахаБраха» (Украина) Brazzaville (Испания-США), Намгар (Москва—Улан-Удэ), Музыкальный коллектив Петра Налича (Москва), Nova Heart (Китай), Colt Silvers (Франция), GarGar (Кения), Мгзавреби (Грузия), АSKA (Япония), Борис Гребенщиков, Bani (Грузия), VOLGA (Москва), Irfan (Болгария), Давид Сорроче и Мария Бертос (Испания), VOLGA (Москва), «Калинов мост» (Москва), Jambinai (Корея).

Учредителем фестиваля выступает министерство культуры Бурятии при поддержке Правительства РБ.

665