Байкальский образовательный форум - 2018

С 15 по 17 августа 2018 года в Улан-Удэ состоится VII Байкальский образовательный форум «Качество образования - диалог с обществом», ставший одной из главных площадок всероссийского масштаба, предназначенной для обсуждения наиболее важных проблем отечественной образовательной политики. На открытых площадках форума представители исполнительной и законодательной власти, руководители образовательных организаций, педагоги, представители СМИ и общественности проведут обсуждение основных вызовов современной системы образования: регионализация, инфраструктура, цифровизация, качество образования в международном аспекте.

К наиболее значительным результатам деятельности БОФ относится, прежде всего, создание саморегулируемой организации «Ассоциация администраторов образования», ныне объединяющей руководителей регионального уровня управления образованием 43 субъектов Российской Федерации, а также комплекс развернутых рекомендаций по тематике проведенных форумов – «Инновационному обществу – инновационное образование», «Новое качество образования – в Нашу новую школу», «От модернизации образования – к социальным эффектам», «Учитель и культура – вызовы XXI века», «Ребенок в пространстве будущего».

В разные годы в работе форума приняли участие представители 50 регионов, а также США, Германии, Монголии, Китая, Индии, Японии, Австрии, Израиля и др.

В этом году форум объединит на одной площадке региональных министров и руководителей органов исполнительной власти субъектов, осуществляющих переданные полномочия в сфере образования. Ожидается приезд руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, заместителя министра просвещения Татьяны Синюгиной, уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой. Примечательно участие Андреаса Шляйхера, специального советника по образовательной политике Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития в Париже. Андреас Шляйхер известен, прежде всего, как разработчик текста (англ. Programme for International Student Assessment, PISA), оценивающего грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике.

Фото egov-buryatia.ru/minobr/

1162