Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 23 по 29 ноября

Бурят-монгольский зурхай с 23 по 29 ноября

23-11-2016

23 ноября – 24 лунный день

День желтой обезьяны. Стихия – вода, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для установления новых дружеских отношений на основе клятвы, ведения широко распространенных дел, возвращения долга, художественной обработки металла, обра­щения к начальству с просьбами, решениями различных проблем, обновления, ремонта дома.

Воспрещается охота на диких зверей, отправление малолетних детей из дома на чужбину, сватовство, созыв собрания и стрижка волос.

24 ноября – 25 лунный день

День белой собаки. Стихия – дерево, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для обучения грамоте, чтения книг, овладения профессиональными и творческими навыками, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, начала лечения, посева семян, созыва собрания, охоты, ношения украшений, отметки места на участке, закладки фундамента.

Воспрещается возвращать долги, нарушать почву, копать ямы, рубить и пилить лес, совершать обряд невесты, кочевать и стриж­ка волос.

25 ноября - 26 лунный день

День беловатой свиньи. Стихия – воздух, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, проведения свадебных церемоний, выезда в дальнюю дорогу, овладения профессиональными и творческими навыками, духовного и интеллектуального самоусовершенствования, соверше­ния «обряда невесты», научных исследований, проведения религи­озных обрядов и мероприятий, светских праздников, возвращения долга, усмирения душевнобольных и пьяных людей, в целом для совершения «тяжелых» дел.

Воспрещается принимать клятвы, созывать собрания, рисовать картины, обращаться в городские инстанций для решения различ­ных проблем, выкорчевывать деревья, копать колодец, продавать скот, переезд на новое место и посев семян.

Стрижка волос – к долго­му счастью.

26 ноября – 27 лунный день

День черной мыши. Стихия – огонь, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и ско­та, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, совершения рас­пространенных и полезных дел, выезда в дальнюю дорогу, обряда «открытия ворот», торговли, проведения кузнечных работ, ношения украшений, совершения благодеяний.

Воспрещается отправление малолетних детей из дома на чуж­бину, вступление во временное согласие и примирение, совершение свадебных церемоний, забой скота, усыновление ребенка, совершение неприятных и неприличных поступков, установление дружеских от­ношений на основе клятвы.

Стрижка волос – к благополучию и благо­денствию.

27 ноября – 28 лунный день

День черноватой коровы. Стихия – земля, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, ус­мирения необъезженной лошади, изготовления лекарства, начала приема лечебных процедур, совершения всех добродетелей, веде­ния правомерных дел, выезда в дальнюю дорогу, продажи скота, возведения городов, изготовления ножей, проведения столярных и кузнечных работ, забоя свай и столбов.

Воспрещается закладка фундамента дома, обучение наукам и профессиональным навыкам, сватовство, кроить шапки и одежду, стрижка волос.

28 ноября – 29 лунный день

День синего тигра. Стихия – железо, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения всех благодеяний, изготовления лекарства, начала приема лечебных процедур, посе­ва семян, строительства, усмирения врага, возвращения долга, об­ращения в городские инстанций для решения различных вопросов, забоя скота, рубки деревьев, обработки древесины, возврата клятвы и обещаний.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, учить ребенка ходьбе, сва­товство, продажа скота, ведение торговли и обмена, стрижка во­лос.

29 ноября – 30 лунный день

День синеватого кролика. Стихия – небо, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для правомерных и «тяжелых» дел, ухода за домашними животными, использования мяса, шерсти, шку­ры в хозяйстве, строительства домов и других объектов, встречи с большим начальством, именитым ученым и сановником, соверше­ния добродетелей, выезда в дальнюю дорогу.

Воспрещается начинать лечение больных, закладывать фунда­мент дома, переезд в новый дом, ведение торговли, забой скота, со­вершение всех свадебных обрядов и церемоний, стрижка волос.


Теги: прогноз зурхай лунный календарь Бурятия



15:08

Уроки бурятского языка с Баяром Жигмитовым 

13:29

Бурятская Мариинская школа-интернат вновь присоединится к Глобальному ёхору  

11:17

​Самый тёплый за последние годы март ждёт Бурятию 

08:30

​Сегодня в Бурятии: анонс событий на 25 февраля 2017 года, субботу 

08:25

Зурхай на ​25 февраля, 29 лунный день 

08:00

В Бурятии ожидается ветреная погода, днём до +1 градуса 

16:22

​Как правильно выбрать продукты в праздничные дни в Бурятии 

12:12

На трассе в Бурятии приостановлено движение грузового транспорта 

11:37

​В исправительной колонии Бурятии установлен хурдэ  

11:17

В Улан-Удэ во время празднования Масленицы усилят работу автобусов 

10:09

Бурятские спортсмены примут участие в чемпионате России по боевому самбо 

09:48

Б​анки перестали считать возраст недостатком для заемщиков 

09:19

В Бурятии у пенсионерки украли 40 килограммов мяса 

08:30

​Сегодня в Бурятии: анонс событий на 24 февраля 2017 года, пятницу 

08:25

Зурхай на 2​4 февраля, 28 лунный день 

Наши издания