Происшествия 8 авг 2024 3761

Сенатор Перминов: «Ради медийной картинки украинские власти готовы к большим потерям»

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации (СФ) по регламенту и организации парламентской деятельности прокомментировал ситуацию в Курской области.

Минобороны России продолжает операцию у границы Курской области, которую рано утром 6 августа атаковали ВСУ.

В Генштабе отмечают, что продвижение противника вглубь России остановлено. ВСУ привлекли к атаке до 1 тыс. человек. Потери противника оценили в 315 человек (в том числе около 100 убитых) и 54 единицы бронетехники (в том числе семь танков).

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов заявил, что для ликвидации последствий захода на территорию региона вражеских сил принял решение о введении с 7 августа чрезвычайной ситуации на территории региона. Из зоны боевых действий были эвакуированы 200 человек.

Вице-премьер Денис Мантуров поручил Минфину направить 1,8 млрд рублей на сертификаты для переселения жителей региона.В ходе нападения украинских националистов травмы и ранения получил 31 человек, в том числе шесть детей. Четыре человека погибло.

- Киеву нужны успехи, позволяющие доказать США свою «дееспособность» и снизить давление по вопросу о переговорах. Если последнее сохранится, то любые приобретенные им «активы» будут использованы для последующего торга - прокомментировал ситуацию сенатор РФ Сергей Перминов. - При этом даже ради медийной картинки украинские власти готовы к большим потерям. В высоком боевом духе наших воинов, их профессионализме и мастерстве не приходится сомневаться. Войсковая операция на границе пока продолжается. Можно быть уверенными, что в итоге вылазка для противника завершится так же плачевно, как и все предыдущие. А цели специальной операции обязательно будут достигнуты.

Фото: John Moore / Getty Images РБК