Григорий Иннокентьевич Семёнов жил и работал в Монголии 30 лет. Приехал он в братскую страну, когда ему было 31 год. Вся его трудовая биография в Монголии связана с горно-обогатительным комбинатом «Эрдэнэт», рассказывает газета «Бурятия».
Скоро стартует сезон ягод и как наши аграрии готовятся к их производству и переработке
Представляю читателям мнение писателя Константина Соболева о романе Алексея Гатапова «Доржи Банзаров. Дневник чиновника особых поручений». Это не рецензия, это отклик читателя, восхищенного после прочтения нового романа А. Гатапова, отклик друга, народного поэта Бурятии и земляка из Баргузинской долины.
Город на границе России и Монголии отметит 300-летие в 2027 году. В соответствии с указом президента России для подготовки к юбилейной дате был создан оргкомитет под председательством главы Минвостокразвития РФ Алексея Чекункова. Сегодня о подготовке к празднованию юбилея рассказывает историк, краевед, редактор газеты «Кяхтинский альманах» и «Почётный гражданин г. Кяхты» Николай Фильшин.
Икону Пресвятой Богородицы «Взбранная воевода» изготовили по заказу семей Гладиловых и Григорьевых в память о погибшем на СВО сыне и племяннике Олеге Гладилове. Родные военнослужащего преподнесли икону в дар Спасскому храму в с. Сосново-Озёрское Еравнинского района, рассказывает газета «Бурятия».
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики состоялось стратегическое совещание, посвященное острой нехватке квалифицированных специалистов в агропромышленном комплексе.
Как в междоусобных войнах выходцы с ЛВРЗ возглавили Бурятию (Версия 2-я, исправленная и дополненная. Версия 1-я https://burunen.ru/blogs/131283-pevezevskie-vo-vlasti/)
С воинскими почестями в селе Сосново-Озёрское Еравнинского района 21 марта проводили в последний путь заместителя командира 2-го танкового батальона 5-й гвардейской отдельной танковой бригады гвардии капитана Бато Цыдыпова.
«Карточный домик любви» и философия жизни «дворника поэта». Истории произошедшие на моих глазах
Республика Калмыкия налаживает связи с государствами Юго-Восточной Азии. Её Глава Бату Хасиков встречался недавно с премьер-министром Мьянмы Мин Аун Хлайном, а затем с послом Непала в Москве Джангом Бахадуром Чауханом. Таким образом, Калмыкия укрепляет связи Российской Федерации с азиатскими буддийскими странами.
Сегодня в Иркутскую область с официальным визитом выехала делегация руководства Бурятии во главе с Алексеем Цыденовым и Владимиром Павловым. В программе ряд мероприятий с 13 по 15 марта в Иркутске, Усть-Орде и на Ольхоне.
Вышла в свет новая книга бурятского писателя Алексея Гатапова «Доржи Банзаров. Дневник чиновника особых поручений». Новое художественное произведение известного прозаика вызовет особый резонанс среди читателей и критиков Бурятии.
Вчера в Национальной библиотеке прошёл Круглый стол по проблемам иркутских бурят и в том числе, по созданию единого информационного пространства
Помощник президента РФ Владимира Путина Владимир Мединский назначен на пост председателя правления Союза писателей России.
Банные друзья - больше чем просто друзья! Мы «…вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас…»
В столице Бурятии, к вящей радости одних и большой печали других, идёт тихой сапой антиалкогольная революция
28 апреля исполняется 30 лет со дня проведения выборов, которые стали ключевыми для истории буддизма современной Бурятии – в этот день Пандито Хамбо ламой Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) был избран Дамба Аюшеев. Сегодня мы вспомним события 30-летней давности и их значении в сегодняшнем дне республики.
Особенности национального хлебосольства и кухни семейских Бурятии
У редакции газеты «Бурятия» и в целом издательского дома «Буряад унэн» - много друзей. Это наши постоянные читатели, преданные подписчики, внештатные авторы, коллеги из других изданий. На протяжении многих лет нашим другом оставался Александр Дулгаржапович Молонов.
Как крупнейшая буддийская организация России взаимодействует с внешним миром – мирянами и светской властью? К 30 летию интронизации Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева 28 апреля 1995 г.