Блоги

Индийская паломница

Далай лама XIV: «…Покуда длится пространство, Пока живые живут, Пусть в мире и я останусь Страданий рассеивать тьму…».

Блоги 1 фев

Путешествие бурят в Западную Монголию. Хар-ус нуур

Путешествие специального корреспондента Буряад үнэн в Западную Монголию продолжается. Апофеоз поездки – фестиваль «Мөнгөлөг шагшуурга» на льду Хар-ус нуур – в нашем материале, больше похожем на фоторепортаж. Красота нарядов и действа не позволили нам "выбросить" ни одного кадра.

Общество 29 янв

Путешествие бурят в Западную Монголию. «Мөнгөлөг шагшуурга»

«Мөнгөлөг шагшуурга» — так называется праздник на льду озера Хара Ус, что в 25 километрах от столицы Ховд аймака. Учитывая, что добирались мы с двумя ночевками в пути, праздник не имел права быть неинтересным.

Блоги 27 янв

Путешествие бурят в Западную Монголию. Ховд – обетованные границы Монголии

На территории Монголии место «историчнее» надо будет ещё поискать… Именно здесь бушевали военно-политические страсти конца XVII - начала XVIII столетия в битвах между ойратами и маньчжурами за власть над монгольскими территориями.

Общество 24 янв

Путешествие бурят в Западную Монголию. В мире животных

Собственный корреспондент «Буряад Yнэн» в Монголии Норжима Цыбикова движется на полторы тысячи километров к западу от Улан-Батора на Фестиваль национальностей Монголии. Туда, где как и столетия назад, сохраняя свой аутентичный быт и уклад, живут предствители многих этнических групп Монголии.

Блоги 22 янв

«Бренды Ярууны»: о чём рассказали книги журналиста Светланы Намсараевой

В прошедшем году самыми громкими книжными новинками в голубой Еравне стали книги «Еравнинский район. Республика Бурятия» и «Люди. События. Факты. К 95-летию образования Еравнинского района Республики Бурятия». Редактором и составителем этих бестселлеров стала наша коллега, редактор газеты «Бурятия» Светлана Намсараева.

Общество 19 янв

Путешествие бурят в Западную Монголию. Начало

Цель путешествия специального корреспондента Буряад Yнэн в Монголии — Ховд аймак. 1,5 тысячи километров на автомобиле в самую западную оконечность Монголии, на границу с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Ховд считается местом, где проживает наибольшее количество представителей разных народностей Монголии. Через двое суток там стартует Фестиваль национальностей Монголии.

Общество 19 янв

Тайная миссия в Тибет

О том как мы нелегально проехали в Лхасу по самой высокогорной дороге в мире и проникли в самые закрытые монастыри.

Блоги 27 дек
Показать еще