В «Их Наадам» примут участие артисты Тывы и Калмыкии

Ежегодно  в середине июля тысячи монголов устремляются в аймаки из столицы, а тысячи туристов рвутся в Улан-Батор. "Их Наадам" -один из двух главных праздников моноглов, почитаемый со времен Чингис-хана. Именно на летних состязаниях  в борьбе, скачках и стрельбе открываются новые имена геров монгольского мира.  

Культура 13 июн

Творческий вечер Саяна и Эржены Жамбаловых с аншлагом прошел в Буряад театре

Свой творческий вечер известный семейный дуэт посвятил 35-летию первого совместного выхода на сцену, а также Году Семьи.  Ведь артисты пронесли свою любовь сквозь десятилетия, поддерживая друг друга в творчестве и совместной жизни, воспитав троих детей, двое из которых – Дахалэ и Сойжин – продолжили семейную династию, стали артистами, а Сойжин – и режиссёром, они служат в родном театре и выступили в этот вечер вместе с родителями.

Культура 11 июн

Спектакль Буряад театра «Халхин Гол. Тангариг» зазвучит на монгольском языке

В эти дни в Улан-Удэ прибыл педагог по сценической речи из Монголии Нацгаа багша. Он провел для актеров лекцию и практический тренинг о тонкостях произношения литературного монгольского языка.

Культура 4 июн

«Охранник природы»: к 95-летию Николая Шелковникова

95 лет назад в селе Читкан Баргузинского района родился Николай Ефимович Шелковников, министр лесного хозяйства в 1981-1989 годы, Почетный гражданин Республики Бурятия, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почёта» и заслуженный экономист Бурятии. О том, каким человеком был отец, а также о Бурятском цирке, своих «университетах», в интервью газете «Бурятия» рассказал его сын - заслуженный артист России, директор Симфонического оркестра имени С.Т. Рихтера Калужской филармонии Александр Шелковников.

Общество 29 мая
Показать еще