Директор Театра им.Бестужева в Бурятии выступила членом жюри на конкурсе в исправительной колонии

В исправительной колонии №7 в Улан-Удэ прошёл творческий конкурс, участники которого исполняли отрывки из произведений Ивана Тургенева и Михаила Лермонтова.

Культура 19 сен

«В «орлином» полёте танца»: народному артисту Бурятской АССР Цыдену Бадмаеву исполнилось бы 100 лет

Двадцатые годы прошлого века. Смышленый мальчуган из маленького заиграевского улуса Шибирь с раннего детства тянется к музыке, танцу: слушает протяжные бурятские песни и не может оторвать взгляд от танцующих ёхор во время сурхарбанов, пишет газета «Бурятия».

Культура 15 сен

Культурно-спортивный центр в Хойтобэе скоро встретит посетителей

Благодаря федеральному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» при поддержке министерства культуры РБ, администрации МО «Иволгинский район», районное управление культуры и туризма завершило модернизацию здания культурно-спортивного центра им. П.Н. Лубсанова в улусе Хойтобэе, сообщает газета «Бурятия».

Культура 29 авг

«Творчество помогает спасаться от отчаяния»: журналист Валерия Бальжиева - о живописи и персональной выставке

В Улан-Удэ в Центре современного искусства «Залуу» проходит выставка картин «hүнэhэн». Ее ценность в том, что деньги от продажи картин пойдут в благотворительный фонд помощи детям «Пусть всегда буду я!». Так решила автор картин - известная журналистка Валерия Бальжиева, пишет газета «Бурятия».

Культура 24 авг

Монгольский граффити-художник Очирваань: Я хочу совместить монгольскую письменность с уличным искусством.

Стихотворение Бямбын Ренчина “Монгол хэл” (по русс. монгольский язык), который написано на старомонгольской письменности, украшает улицы столицы. Эту работу нарисовал граффити-художник Очирваань, который развивает «Стрит-арт» в Монголии.

Культура 23 авг

«Байкальский танцевальный фестиваль» в Бурятии завершился магией балета на берегу Байкала

В рамках программы «Open air на Байкале» артисты балета впервые выступили на берегу Байкала с отрывками из классических спектаклей и номеров  современной хореографии.

Культура 23 авг

Виктору Ганженко - 75 лет!

Прославленный артист продолжает трудиться в Бурятском республиканском хореографическом колледже имени Сахьяновой и Абашеева педагогом классического танца.

Культура 18 авг
Показать еще