«Сумки с историей»: в Улан-Удэ прошло самое гламурное мероприятие мая

Название экспозиции говорит само за себя - все выставленные сумки-сумочки «приехали» в Бурятию в разное время со всех концов света. Хозяйка - известный журналист со стажем Туяна Зондуева - привозила их из командировок и турпоездок, потом стали «помогать» многочисленные друзья-коллеги, рассказывает газета «Бурятия».

Общество 25 май

Воспевая красоту родного края. Памяти Баярмы Дамбиевой

Культура 19 май

Артисту из фронтовой концертной бригады Цыдену Бадмаеву в этом году исполнилось бы 100 лет

На днях в Бурятию на имя главы региона Алексея Цыденова пришло официальное письмо от министра обороны РФ. Сергей Шойгу поблагодарил руководителя республики и жителей Бурятии за активное участие региона в оказании гуманитарной помощи населению Народных республик Донбасса, а именно - за выступления творческих коллективов республики перед военнослужащими, участвующими в специальной военной операции.

Общество 9 май

В Бурятии проведут открытое голосование о том, чьё имя присвоить Национальной библиотеке

В связи с поступлением большого количества предложений по присвоению Национальной библиотеке имени одного из выдающихся деятелей Бурятии было решено провести открытое голосование, сообщили в минкульте республики.

Культура 5 май

«Здравствуй, жаворонков держава!»: к 90-летию Народного поэта Бурятии Владимира Петонова

В 1997 году в Улан-Удэ дочери поэта Владимира Петонова Сэсэгме Бадиевой пришла бандероль с литературным альманахом «Третье дыхание» московского издательства «Интер-Весы». В альманахе были опубликованы воспоминания известных писателей страны, посвященные памяти народного поэта Бурятии, заслуженного работника культуры РБ Владимира Константиновича Петонова, пишет газета «Бурятия».

Культура 28 апр
Показать еще