В школах Бурятии появятся инженерные классы авиастроительного профиля

Это стратегическая образовательная инициатива, целью которой является организация эффективной предпрофессиональной подготовки обучающихся за счет интеграции лучших практик общего и дополнительного образования.

Общество 26 май

«Два года и вся жизнь»: корреспондент «Бурятии» Иван Подберёзкин – о службе в погранвойсках

Сегодня у нас не совсем обычный гость, ведь не каждый день ты берешь интервью у своего коллеги. Иван Подберёзкин - корреспондент нашей газеты, который в начале 2000-х годов проходил службу в пограничных войсках в Республике Дагестан, в Краснознамённом Дербентском пограничном отряде.

Общество 25 май

Монгольские логопеды успешно сотрудничают с бурятскими коллегами

Плодотворные партнерские отношения Бурятии с братской Монголией в различных сферах жизни имеет длительную по времени историю. Вместе с тем, реалии нынешнего дня заставляют искать новые формы взаимодействия, что, конечно же, не обходит и сферу образования.

Общество 25 май

«Сумки с историей»: в Улан-Удэ прошло самое гламурное мероприятие мая

Название экспозиции говорит само за себя - все выставленные сумки-сумочки «приехали» в Бурятию в разное время со всех концов света. Хозяйка - известный журналист со стажем Туяна Зондуева - привозила их из командировок и турпоездок, потом стали «помогать» многочисленные друзья-коллеги, рассказывает газета «Бурятия».

Общество 25 май

Моя далекая и близкая Монголия

Первая после длительного перерыва поездка в Улан-Батор волнительна. Настолько, что кажется не было десятков путешествий по дальним и не очень маршрутам большой и такой родной Монголии. Ездили мы по делу и без, с семьей и друзьями, с коллегами и партнерами. А с самой первой поездки прошло уже тридцать с небольшим лет…

Общество 25 май
Показать еще