В Татарстане перенимают опыт Бурятии по развитию сельских территорий
Лидер проекта «100 уникальных сёл» Елена Ширибон месяц проработала в Устье-Камском - одном из самых туристических районов Татарстана, рассказывает газета «Бурятия».
Лидер проекта «100 уникальных сёл» Елена Ширибон месяц проработала в Устье-Камском - одном из самых туристических районов Татарстана, рассказывает газета «Бурятия».
Сегодня у нас не совсем обычный гость, ведь не каждый день ты берешь интервью у своего коллеги. Иван Подберёзкин - корреспондент нашей газеты, который в начале 2000-х годов проходил службу в пограничных войсках в Республике Дагестан, в Краснознамённом Дербентском пограничном отряде.
Плодотворные партнерские отношения Бурятии с братской Монголией в различных сферах жизни имеет длительную по времени историю. Вместе с тем, реалии нынешнего дня заставляют искать новые формы взаимодействия, что, конечно же, не обходит и сферу образования.
Название экспозиции говорит само за себя - все выставленные сумки-сумочки «приехали» в Бурятию в разное время со всех концов света. Хозяйка - известный журналист со стажем Туяна Зондуева - привозила их из командировок и турпоездок, потом стали «помогать» многочисленные друзья-коллеги, рассказывает газета «Бурятия».
В рамках подготовки к круглому столу по инициативе комитета Народного Хурала РБ по социальной политике состоялось выездное рабочее совещание. Депутаты посетили СИЗО-1, Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и школу № 26, сообщает газета «Бурятия».
Школьники страны готовятся к экзаменам, которые показывают не только уровень знаний, но и влияют на их самооценку. Что может облегчить школьникам такую проверку? На этот и другие вопросы «Бурятии» ответила педагог-психолог Сужинской школы Иволгинского района Цыцыгма Цыренова.
По инициативе комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку состоялся круглый стол, посвященный необходимости развития агроэкологических объединений школьников в целях подготовки будущих кадров для агропромышленного комплекса, сообщает газета «Бурятия».
На днях мои хорошие знакомые, уроженцы Бурятии, проживающие в Москве, Ирина и Анатолий навестили раненых на Украине бойцов, проходящих лечение в одном из госпиталей, где в одной палате вместе с выходцами из нашей республики Анатолием и Баиром находится житель Луганска Виктор.
21-е республиканское лично-командное первенство по шахматам среди сельских шахматистов состоялось во Дворце спорта поселка Иволгинск. Его посвятили памяти основателя Иволгинской средней школы и страстного любителя этой игры Бадмацыбыка Базаржаповича Цыденова, сообщает газета «Бурятия».
Каждая судьба уникальна по-своему, но, когда пишешь о людях, которых застала Великая Отечественная война, чувствуешь особую ответственность. Они - последние свидетели сороковых, роковых. Детство Галины Базаровны Хитыновой тоже пришлось на эту суровую годину, пишет газета «Бурятия».
Ранее стало известно, что областное культурно-спортивное мероприятие пройдет с 30 июня по 2 июля в поселке Новонукутский, сообщает сетевое издание «Орда Инфо».
На днях в Бурятию на имя главы региона Алексея Цыденова пришло официальное письмо от министра обороны РФ. Сергей Шойгу поблагодарил руководителя республики и жителей Бурятии за активное участие региона в оказании гуманитарной помощи населению Народных республик Донбасса, а именно - за выступления творческих коллективов республики перед военнослужащими, участвующими в специальной военной операции.
Наконец пришла весна, а значит, после долгой зимы с ее респираторными заболеваниями и авитаминозами, организму необходимо восполнять недостаток витаминов, и особенно витамина С. Совсем скоро появятся первые витаминные растения, к числу которых относится любимая местным населением черемша, пишет «Бурятия».
В Бурятии старшее поколение любителей бокса наверняка помнит нашего земляка, яркого представителя советского бокса, чемпиона СССР 1972 года и участника мюнхенской Олимпиады Бориса Зориктуева, которому в силу ряда причин не удалось реализовать свои выдающиеся способности. Ему судьбой было отмерено прожить до обидного мало, всего-навсего 40 лет. А вот о его не менее талантливом младшем брате Доржи Зориктуеве, к сожалению, знают меньше, пишет «Бурятия».
Победный сорок пятый год. С черно-белой фотографии открытым взглядом на нас смотрит старший сержант Мижит Ширапов. Ему 23 года. На его изрядно выцветшей и задымленной гимнастерке сверкают две боевые медали. Заслужил кровью и потом, пишет «Бурятия».
Константин Петрович Торсон – один из декабристов, чья жизнь и судьба была накрепко связана с Бурятией (в XIX веке - территория Забайкальской области и Иркутской губернии). Капитан-лейтенант, адъютант Морского штаба, мореплаватель, участник декабрьского 1825 года восстания Константин Торсон прибыл в город Селенгинск (ныне поселок Новоселенгинск) 21 мая 1837 года и прожил там до ухода из жизни в декабре 1857 года.
Процесс кремации усопших нередко вызывает суеверные страхи у многих, кто ранее близко не сталкивался с этой процедурой. Однако сам ритуал сжигания умерших уходит корнями в глубокую древность, пишет газета «Бурятия».
Самые важные из них касались исполнения бюджета города за прошлый год, внесения изменений в генплан Улан-Удэ, налоговой и тарифной политики и благоустройства, сообщает газета «Бурятия».
С 25 по 29 апреля в республике прошел XXVI Республиканский конкурс «Учитель года Бурятии-2022». Победителя выявили три тура испытаний, в которых приняли участие лучшие на муниципальном уровне педагоги.
На очередной сессии Народного Хурала РБ 25 апреля депутаты приняли поправки в Конституцию Бурятии - теперь руководитель региона может избираться на пост неограниченное количество раз, сообщает газета «Бурятия».