Авторская колонка Александра Махачкеева

Год Кяхты: краеведы Байкальского региона издадут сборник к 295-летию «Песчаной Венеции»

В самый канун нового года у меня в руках оказалась книга «Занимательный Улан-Удэ». Её выпустила Центральная городская библиотека имени Исая  Калашникова, тиражом  всего 300 экземпляров. Издание посвятили памяти краеведов Раисы Серебряковой, Анатолия Жалсараева и Виктора Харитонова.

Культура 20 янв

В Бурятии стартовала программа по развитию агротуризма

Есть ли в Бурятии агротуризм? Чем он отличается от обычного туризма? Попробуем разобраться в этом. Минсельхоз России объявил конкурс на грант по развитию агротуризма, и в Бурятии заявки на участие в нём подали семь конкурсантов. Но выиграет только один из них. По сути, старт этого гранта «Агротуризм» является официальным объявлением наличия этого вида туризма в республике.

Блоги 21 дек

Коровий Ренессанс

О  проекте «Буряад ухэр» по восстановлению аборигенной бурятской породы скота. мы побеседовали с доктором исторических наук Цыденжапом Батуевым, принимающим непосредственное участие в становлении и развитии проектов Буддийской традиционной Сангхи России.

Блоги 1 дек

Счастливый курятник

Ниигэм 10 ноя

Как Абидуев застрелил Данчинова

Ниигэм 27 окт

Срединный путь отца

Блоги 20 окт

Фермер-многостаночник

Ниигэм 20 окт

«Хаанахибши?»

Ниигэм 15 окт

Оппозиционер по призванию

Ниигэм 8 окт

Голова и незримый Сталин

Наделавший шуму в Улан-Удэ блогер Илья Варламов в очередной раз признался в любви к памятнику Ленину на площади Советов

Блоги 6 окт

Вся в творчестве и делах: О прибытии Маэстро и новых проектах звезды бурятской оперы

Оперная певица Ольга Жигмитова известна своей сверхактивной творческой жизнью. Она всегда в разъездах, её новости постоянно в сети интернет, на радио и телевидении. Даже пандемия не могла помешать её планам и проектам. Более того, она умеет обращать себе на пользу любые препятствия

Блоги 5 окт

Река моего детства

Ниигэм 29 сен

Недремлющее Око: О плюсах жизни «под прицелом» 

В романе Джорджа Оруэлла «1984» есть персонаж, недремлющее и всевидящее око которого следит за всеми. Имя этого персонажа стало нарицательным и крайне актуальным в мире, начинённом видеокамерами, смартфонами и другими гаджетами, социальными сетями, мессенджерами, дронами и прочими наворотами современной цивилизации

Блоги 29 сен
Показать еще