Блоги 5 фев 2020 1874

​​История одной фотографии: обращение к жителям этнической Бурятии

22 февраля 2019 года на страницах газеты «Бурятия» стартовал проект «История одной фотографии».

За минувший год благодаря читателям нам удалось най­ти все источники информации о том историческом событии, определить не только имена делегатов, но и найти родствен­ников людей, изображенных на фотографии. За это время на страницах газеты «Бурятия» опубликовано девять работ в жанре «журналистское расследование» (все версии на сайте burunen.ru).

Проект «История одной фотографии» посвящен 100-ле­тию газеты «Буряад үнэн» (2021 г.) и 100-летию Республики Бурятия (2023 г.). Мы убеждены, что наша совместная работа и есть дань памяти людям, которые искренне и бескорыстно работали на становление республики.

Впереди еще много работы. Предстоит сбор информа­ции о всех делегатах, переиздание книги «Орденоносцы Бурят-Монголии», дополненное воспоминаниями потомков, съемки документального фильма и выставка раритетов той исторической поездки. Финалом проекта видится вечер па­мяти, где встретятся потомки делегатов, ученые, краеведы.

Издательский дом «Буряад үнэн» обращается ко всем жи­телям этнической Бурятии с просьбой принять участие в по­иске информации о членах первой официальной делегации Бурят-Монгольской АССР в Кремль.

Письма с просьбой о содействии в поиске направлены главам Агинского и Усть-Ордынского округов, главам ад­министраций Баргузинского, Джидинского, Еравнинского, Иволгинского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Селенгин­ского, Тарбагатайского, Тункинского и Хоринского районов, а также в редакции газет бурятских округов и районов ре­спублики.

Любую информацию просим отправлять по адресу:

г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, кабинет 44, тел.: 8 (3012) 215454, 210770; эл. адрес: unen@mail.ru.

Норжима ЦЫБИКОВА, автор проекта

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

История одной фотографии-9

История одной фотографии-8

История одной фотографии-7

История одной фотографии-6

История одной фотографии-5

История одной фотографии-4

История одной фотографии-3

Продолжение истории одной фотографии

ИД «Буряад унэн» ищет истории членов делегации Бурят-Монгольской АССР 1936 года

Фото из открытых источников

Автор: Норжима ЦЫБИКОВА