Происшествия 23 июл 2014 906

​В зданиях судов Бурятии выявлено свыше 2 тысяч 700 запрещенных предметов

За шесть месяцев этого года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и участков мировых судей было выявлено свыше 2 тысяч 700 запрещенных предметов, что на 89 % больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Внушительный арсенал в виде 84 единиц огнестрельных оружий, 1364 единиц боеприпасов, 22 единиц газового и травматического, 129 единиц холодного оружия и 7 единиц электрошоковых устройств не допустили к проносу сотрудники службы судебных приставов.

В большинстве случаев выявленное оружие и боеприпасы принадлежали посетителям на законных основаниях (табельное, служебное, наградное и охотничье оружие). Однако их владельцы в соответствии с инструкцией о порядке пропускного режима не были допущены в здания судов.

Также в этот период судебные приставы по ОУПДС не допустили к проносу 1095 предметов, представляющих угрозу для безопасности судей и участников судебных процессов. Биты, отвертки, ножницы, шприцы, легковоспламеняющиеся жидкости были изъяты у посетителей в ходе личного досмотра граждан, отмечает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

Выявление запрещенных к проносу предметов способствовало тому, что в первом полугодии этого года в судах Бурятии не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия.

- В целях надлежащего исполнения судебными приставами по ОУПДС должностных обязанностей, специалистами управления и начальниками районных отделов регулярно, не реже 10 раз в месяц, проводятся внезапные проверки несения службы с привлечением имитационных групп, осуществляющих пронос запрещенных предметов., - комментирует Дмитрий Куреев, заместитель начальника отдела организации установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

По его словам, эти мероприятия позволяют определить степень готовности судебных приставов к выполнению возложенных на них задач по обеспечению установленного порядка деятельности, а также проверить уровень их взаимодействия с другими ведомствами при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях судов.