Главная / Новости /Происшествия / Глава МЧС России и Алексей Цыденов полетели в пострадавшее от пожара село Черёмушки в Бурятии

Глава МЧС России и Алексей Цыденов полетели в пострадавшее от пожара село Черёмушки в Бурятии

29-04-2017

Фото МЧC России по РБ

Сегодня, 29 апреля, глава МЧС России Владимир Пучков и оперативная группа министерства прилетели в Бурятию для проведения заседания КЧС по вопросам защиты населённых пунктов от пожаров, профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности. На данный момент федеральный чиновник вместе с и. о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым отправились на облёт территорий республики, пострадавших от природных пожаров. В частности, они полетели в село Черёмушки, чтобы провести оценку обстановки в зоне ЧС и выработать дополнительные меры по стабилизации обстановки, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России.

Оперативная группа вылетела на самолёте Ил-76, который оборудован выливным авиационным прибором ёмкостью 42 тонны. Воздушное судно сразу же подключится к защите населенных пунктов от природных пожаров.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков провел экстренное заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, посвященное вопросу обеспечения пожарной безопасности в Сибирском федеральном округе. Он распорядился усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в регионах, где уже введен особый противопожарный режим, а также напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных превентивных мероприятий и профилактическую работу с населением. Кроме того, он ввёл режим ЧС на территории СФО.

Напомним, 28 апреля, в 17.15 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в п. Черемушки Прибайкальского района Бурятии горят жилые дома. Надворные постройки загорелись предположительно от пала травы. Штормовой ветер мгновенно распространил огонь по населённому пункту. Огнём было охвачено 20 из 33 домов. В сгоревших домах проживало, по предварительным данным, 35 человек. Не все строения были предназначены для постоянного проживания, ряд сгоревших домов - дачи.

И. о. Главы Бурятии Алексей Цыденов поздно ночью, после ряда совещаний по вопросам ликвидации последствий пожара, выехал на место происшествия, чтобы лично поговорить с пострадавшими и огнеборцами, выяснить, какая помощь необходима. В настоящее время он находится в Черемушках

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко на экстренном заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС доложил об оперативной обстановке в СФО.

«На территории трех районов Иркутской области, трех районов Бурятии в результате неосторожного обращения с огнем произошел переход пожаров на жилые дома и постройки. В Бурятии пострадал 41 жилой дом, в Иркутской области - 57. Из пострадавших в населенных пунктах эвакуированы 443 человека, из которых 435 размещены в пунктах временного размещения», - сказал он.

В превентивных целях из населенных пунктов эвакуировали более 450 человек, свыше 430 человек размещены в пунктах временного размещения. Решены все вопросы оказания всесторонней адресной помощи населению и их жизнеобеспечения.

Глава МЧС России распорядился усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в регионах, где уже введен особый противопожарный режим, а также напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных превентивных мероприятий и профилактическую работу с населением.

«Своевременно принимайте решение о введении особого противопожарного режима на территории, при необходимости привлекайте дополнительные подразделения для усиления группировки», - обратился к регионам страны министр.

Он отметил, что федеральная авиационная группировка и аэромобильные отряды МЧС России находятся в постоянной готовности.

Учитывая неблагоприятный прогноз в субъектах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, глава МЧС России поставил задачу принять дополнительные меры. Он распорядился направить самолеты Бе-200 ЧС МЧС России, который будет осуществлять дежурство в регионах, со сложной пожарной обстановкой.

«Усиливаем группировку в Иркутской области и прикрываем все соседние регионы – Забайкальский, Красноярский край, Бурятию, Хакасию, Тыву, где высокие риски возникновения природных пожаров», - сказал Владимир Пучков.


Теги: пожары лесные пожары режим ЧС Бурятия Правительство РБ МЧС России по РБ Пучков Владимир Андреевич Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания