Главная / Новости /Происшествия / ​Поступил сигнал о взрывном устройстве в здании администрации Улан-Удэ

​Поступил сигнал о взрывном устройстве в здании администрации Улан-Удэ

13-09-2017

Сегодня, 13 сентября, около 13.00 часов представители силовых структур оцепили территорию вокруг здания администрации Улан-Удэ. По предварительным данным, причиной тому стал сигнал, поступивший в правоохранительные органы, о заложенном в мэрии взрывном устройстве. Отметим, что проходит эвакуация людей из таких крупных торговых центров как «People’s Park» и «Верхнеудинск», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от подробных комментариев. Лишь сообщили, что проводятся все необходимые мероприятия.

Отметим, что по России прокатилась волна анонимных звонков о минировании зданий. Накануне прошли эвакуации школ, вокзалов, кинотеатров в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге и Новосибирске.

«Ведомости» сообщают, что источник многочисленных звонков о минировании объектов в российских регионах сейчас устанавливается под руководством ФСБ.

Отметим, что по данным «Ленты.ру» официальное подтверждение атаки «телефонных террористов» было только в Пермском крае. В нескольких субъектах РФ всплеск звонков не отметили, там информация поступала от различных источников. Например, МВД по Удмуртии и Астраханской области заявили, что предупреждений о террористических угрозах не поступало в оперативные службы. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что силовики не любят публично комментировать сообщения об угрозах взрывов, поскольку любое их упоминание вызывает «эффект подражания» и сразу после публикации в оперативные службы обрушивается вал звонков с аналогичным содержанием. В целом, по мнению специалистов, все звонки с угрозами взрывов совершают люди по меньшей мере с расстроенной психикой, отметил собеседник «Ленты.ру».

«Коммерсантъ» также приводит информацию о том, что региональные управления МЧС Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской, Орловской и Тамбовской областей не располагали данными об эвакуации из-за сообщений о якобы заложенных бомбах.


Теги: эвакуация Бурятия Улан-Удэ Россия



Наши издания