Главная / Новости /Происшествия / ​В Прибайкальском районе Бурятии арестовали третьего подозреваемого по делу Юрия Власко

​В Прибайкальском районе Бурятии арестовали третьего подозреваемого по делу Юрия Власко

17-10-2017

В Прибайкальском районе Бурятии в рамках уголовного дела об убийстве Юрия Власко и совершении других сопутствующих преступлений задержали и заключили под стражу ещё одного подозреваемого. По данным следствия, 32-летний приятель обвиняемых молодых людей во время убийства спортсмена открыл прицельный огонь из своего травматического пистолета по находившимся на месте происшествия людям, а затем угрожал оружием двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по РБ.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении задержанного молодого человека меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжаются следственно-процессуальные мероприятия.

Напомним, что по версии следствия, 29 июля около 5.00 Юрий Власко, отдыхавший после турнира на побережье Байкала возле села Горячинск, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Во время переговоров на борца внезапно напали двое противников. Один из них без какого-либо повода сразу нанес спортсмену ножом удар в грудь, а второй – затем нанес множество ударов металлическим прутом по голове. В результате полученных повреждений потерпевший скончался. Нападавшие вместе с другими своими приятелями скрылись с места происшествия.

На начальных этапах расследования двоих злоумышленников, 29 и 33 лет, задержали. На основании собранных доказательств им предъявили предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  


Теги: убийство уголовное дело Бурятия Россия Прибайкальский район СУ СК России по РБ Юрий Власко расследование



Наши издания