Главная / Новости /Происшествия / ​В Улан-Удэ задержали подозреваемого в сексуальном насилии над ребёнком

​В Улан-Удэ задержали подозреваемого в сексуальном насилии над ребёнком

27-12-2017

В рамках уголовного дела о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребёнка в Улан-Удэ задержали подозреваемого пожилого мужчину. Он признался в причастности к преступлению, совершённому на Богородском острове, и дал подробные показания об обстоятельствах происшествия, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по РБ.

По данным следствия, 15 октября около 15 часов неизвестный мужчина подошел к детской площадке, расположенной во дворе одного из домов на ул. Бабушкина, и предложил игравшим там девочкам пойти с ним. Дети отказались, и тогда мужчина перешел к соседней детской площадке, на которой играли три девочки помладше. Им он также предложил пойти с ним.

Одна из девочек согласилась и отправилась вместе с незнакомцем, хотя подруги пытались отговорить ее. Мужчина увел ребенка к реке, в кусты возле моста на о. Богородский . Там он раздел и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая преступление, он принялся снимать одежду с себя, но в это время девочка смогла убежать.

По показаниям свидетелей и записей с камер наружного видеонаблюдения составили портрет подозреваемого мужчины и установили его приметы. Затем в ходе кропотливой ежедневной работы, проводимой следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции, удалось выйти на след злоумышленника.

Помогла в этом одна из местных жительниц, которая, увидев ориентировки подозреваемого по телевидению, сообщила правоохранительным органам, что видела похожего мужчину в определенном месте. Вскоре его личность установили.

Им оказался 59-летний, нигде не работающий житель мкрн. Энергетик. Он не женат, последние шесть лет жил один в квартире с тремя ротвейлерами. У него взяли биологические образцы для сравнительного исследования, в ходе которого эксперты установили, что генетический материал мужчины полностью совпадает с генотипом, который выделили из биологических объектов, обнаруженных на одежде потерпевшей девочки, в том числе - ее нижнем белье.

После того, как версию следствия подтвердили эксперты, подозреваемого задержали. В ходе допроса в присутствии адвоката он признался в причастности к преступлению и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного злодеяния.

В день преступления он покупал на Центральном рынке кости для своих питомцев, а затем решил зайти еще в несколько продуктовых магазинов, для чего пешком пересекал дворы по улице Бабушкина, где и увидел игравших на детской площадке детей.

На основании тех доказательств, которыми располагает следствие, мужчине уже предъявили предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео предоставила пресс-служба СУ СК России по РБ


Теги: дети уголовное дело Бурятия Улан-Удэ Россия СУ СК России по РБ нападение



Наши издания