Главная / Новости /Власть / ​48 общественных территорий в Бурятии попали в список для рейтингового голосования

​48 общественных территорий в Бурятии попали в список для рейтингового голосования

19-02-2018

В итоговый список для проведения рейтингового голосования в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» вошли 48 общественных территорий. Они получили наибольшую поддержку жителей республики, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Выбирать территории для благоустройства будут жители городов Улан-Удэ, Северобайкальск, Закаменск, Бабушкин, Кяхта, Гусиноозерск, поселков Заиграево, Онохой, Каменск, Селенгинск и сел Кабанск, Выдрино, Мухоршибирь, Турунтаево. От них зависит, какие именно скверы и парки станут более комфортными уже в 2018 году», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин.

Так, например, в Улан-Удэ будут выбирать из девяти территорий (по три от каждого района города). Горожане предложили благоустроить территорию городского Дворца детского (юношеского) творчества на ул. Бабушкина, сквер мкрн. «Стеклозавод», сквер «Молодежный» в п. Загорск и другие. В Кяхте будут голосовать за сквер Калинина-Набережная, парк п. Слобода и зону отдыха «У музея».

Напомним, жители 14 населенных пунктов, участвующих в рейтинговом голосовании, подали 126 тысяч предложений по благоустройству самых популярных мест для отдыха в рамках приоритетного президентского проекта. До 1 марта на общественное обсуждение вынесут дизайн-проекты по каждой территории. 18 марта пройдет рейтинговое голосование, во время которого жители сами определят окончательный список мест для благоустройства в 2018 году.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализовывался в 2017 году. В Бурятии благоустроили 248 дворов, 27 общественных территорий и четыре парка на сумму 216 млн рублей. Программа будет продолжена до 2022 года. В 2018 году на ее финансирование в Бурятии выделили порядка 220 млн рублей.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: голосование Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия городская среда



Наши издания