Главная / Новости /Спорт / ​«Байкальскую рыбалку» оценят в Бурятии Анна Семенович и Алексей Булдаков

​«Байкальскую рыбалку» оценят в Бурятии Анна Семенович и Алексей Булдаков

15-03-2019

С 29 по 30 марта в районе села Оймур Кабанского района Бурятии прой­дёт юбилейный 15-й турнир по подлёдному лову «Байкальская ры­балка-2019». Для участия в ней зарегистрировались более 200 ко­манд. Оргкомитет соревнований возглавил Глава Бурятии Алексей Цыденов. Одним из главных сюрпризов станет приезд «звёздных» гостей: актёра Алексея Булдакова, известного по роли генерала в фильме «Особенности националь­ной охоты», и российской фигу­ристки, актрисы, телеведущей и певицы Анны Семенович, сообщает газета «Бурятия» со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Байкальская рыбалка» стала уже главным соревнованием по подлёдному лову в России. Мероприятие ежегодно привлекает весной тысячи гостей на побере­жье озера Байкал.

«Эта рыбалка будет самой масштабной - мы ожидаем по­рядка 320 команд, это почти 1300 участников, плюс судейский со­став в количестве 170 человек, во­лонтёры, организаторы» - сообщил на правительственном брифинге начальник отдела массовой фи­зической культуры и подготовки резерва минспорта Бурятии Баир Дашибальжиров.

На сегодняшний день на «Бай­кальскую рыбалку» зарегистри­ровались 203 команды. Впервые в соревнованиях будут участвовать представители Южной Кореи.

«Будет представлено по­рядка 30 субъектов Российской Федерации: от Камчатки до Ка­лининграда, включая Крым. Из иностранных команд, помимо тра­диционных участников из Монго­лии, Китая и стран Евросоюза, на турнир впервые приедут предста­вители Южной Кореи, - сообщил представитель организаторов, исполнительный директор группы компаний «Титан» Баир Дондубон. - Достигнута договорённость с Книгой рекордов России. Мы по­стараемся и уверены, что побьём свой же предыдущий рекорд 2014 года, когда «Байкальская рыбал­ка» была признана самой массо­вой подлёдной рыбалкой в Рос­сии, с числом участников 1044».

В этом году участников ждёт рекордный призовой фонд. По­бедитель юбилейного турнира получит главный приз - внедо­рожник TOYOTA FORTUNER. Также в этом году увеличено количество номинаций. Вместо одного при­за за лучшую экипировку будут поощрены три лучшие команды. Отличным стимулом для пред­ставительниц прекрасного пола станет путёвка на четверых в Таиланд, которая достанется лучшей женской команде. Предусмотрены призы для самого юного и самого опытного рыбака. Также зрители и участники смогут поучаствовать в конкурсе мобильной фотографии с места соревнований.

Заявки от команд принима­ются до 20 марта включительно. К участию допускаются команды из четырёх человек, независимо от пола и возраста. С подробной информацией, правилами, расписанием соревнований и историей турнира можно ознакомиться на официальном сайте «Байкальской рыбалки-2019».

Фото Анны Огородник


Теги: подледный лов Байкальская рыбалка Бурятия



Наши издания