Главная / Новости /Происшествия / С начала июня на водоёмах Бурятии утонули девять человек

С начала июня на водоёмах Бурятии утонули девять человек

09-07-2019

С начала июня на водоемах республики утонули девять человек. Из них пять случаев зарегистрированы в районе левобережья Улан-Удэ. При этом все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения, либо купались в несанкционированных местах, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС по РБ.

Мониторинг с земли и воды – Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по РБ провела профилактический рейд, максимально охватывающий все риски на воде: несанкционированные и опасные места купания, нарушения правил при использовании маломерных судов, нахождение детей возле воды без присмотра взрослых, купание в состоянии алкогольного опьянения.

- В ходе рейда мы напомнили гражданам о соблюдении элементарных правил безопасности на водных объектах. Не купаться в неположенных местах, внимательно следить за несовершеннолетними и не заходить в воду в алкогольном опьянении, ведь это может повлечь за собой печальные последствия. Было выявлено множество фактов купания граждан в несанкционированных местах. Причиной этому отчасти возможно, является наличие лишь одного официального пляжа на острове Комсомольский и одного места отдыха на берегу реки Уда в г. Улан-Удэ, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Бурятии Николай Зайцев.

Особое внимание уделили родителям с детьми. Сотрудники МЧС напомнили взрослым ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, ведь именно халатность взрослых может привести к трагедии.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ

– Добавлю, что законом республики Бурятия об административных правонарушениях за купание в местах, купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждением или запрещающими знаками и надписями, либо заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, а равно подплывание к моторным и парусным судам, гребным лодкам и другим плавсредствам, а также прыжки с не приспособленных для этих целей сооружений в воду влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа, - сообщил Зайцев.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ


Теги: погибшие Бурятия ГУ МЧС России по РБ водоемы



Наши издания