Главная / Новости /Власть / Бурятию посетил генконсул Японии

Бурятию посетил генконсул Японии

04-12-2019

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов встретился с Генеральным консулом Японии господином Фукусима Манасори. Были обсуждены вопросы развития экономических и культурных связей между Бурятией и Японией, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Народного Хурала РБ.

Также во встрече приняли участие заместитель Председателя Народного Хурала Баир Жамбалов, заместитель председателя Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Егор Олзоев и атташе Генерального консульства Японии господин Сатака Дзин.

Стоит отметить, что 2020-2021 годы пройдут под эгидой российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Это решение было принято в рамках визита Президента России Владимира Путина в Японию в июне этого года.

Владимир Павлов отметил, что в республике рассчитывают на укрепление деловых связей со Страной восходящего солнца, в частности на поставки современного оборудования. Техника из Японии пользуется заслуженной любовью жителей Бурятии.

- Почти в каждом доме есть вещи, сделанные в Японии, большой популярностью пользуются японские автомобили, - отметил Председатель Народного Хурала.

В свою очередь Бурятия обладает большой привлекательностью для туристов из Японии. В первую очередь это озеро Байкал и культурная самобытность региона.

Баир Жамбалов отметил, что Бурятия и Япония стали еще ближе после того как наша республика вошла в Дальневосточный федеральный округ. В июне этого года главы районов Бурятии посетили Страну восходящего солнца, где смогли ознакомиться с новыми технологиями в разных отраслях экономики.

- Япония открыла для нас двери, мы тоже готовы сотрудничать, - прокомментировал вице-спикер Народного Хурала.

В свою очередь Егора Олзоева интересует применение японских технологий в сфере экологии: переработки мусора, использования возобновляемых источников энергии, очистки воздуха.

Господин Фукусима Манасори сказал, что в своей работе он видит три приоритета: укрепление экономических связей между регионами России и Японии, развитие культурных связей, внедрение программы обмена для молодых людей двух стран.

Также в рабочей программе консула ряд рабочих встреч, в том числе с Главой республики Алексеем Цыденовым и участие в открытии фестиваля японских кинофильмов.

Фото предоставлено пресс-службой Народного Хурала РБ


Теги: сотрудничество с Бурятией Владимир Павлов Народный Хурал Бурятии Баир Жамбалов Япония Владимир Путин Алексей Цыденов Бурятия Улан-Удэ Фукусима Манасори генконсул Японии в Улан-Удэ



Наши издания