Блоги 28 фев 2013 1447

​Ольга Жукова, художник-постановщик: «Цензура сюда не пропустит»

Ольга Жукова, имидж-дизайнер, редактор портала о моде Irkfashion.ru. Родилась 16 марта 1978 года в Иркутске. Имеет два высших образования и специальное образование по имидж-дизайну международной школы К. Богомолова.

Работа, проф. достижения

- Художник по костюмам спектакля «8 женщин» – диплом за лучшие костюмы международного фестиваля-конкурса полупрофессиональных театров «Балтийское созвездие» в г. Санкт-Петербурге.

Увлечения (отдых, свободное время)

- Чтение, кино, кулинария, йога.

О себе

- Очень люблю работать. И свою семью.

О жизни

- Чем дальше, тем увлекательнее жить!

О кино

- Когда начинаешь смотреть новый фильм, как будто открываешь подарок из-под ёлки и потом выдыхаешь от приятного удивления или испытываешь разочарование. Лучший выходной – это вечер в хорошей компании, с фильмом, который оставляет послевкусие.

О работе с Баиром Дышеновым над фильмом «Отхончик»

- Это одно из самых насыщенных событиями, людьми и опытом время моей жизни. После него я полюбила кино «изнутри».

Курьезный, запоминающийся случай из совместной работы над фильмом «Отхончик»

- Кроме серьёзной работы на площадке происходило и много курьёзов. Например, нам пришлось «молодить» отца главной героини и «старить» деда. Михаил Гомбоевич Елбонов (прим.: дед) стойко выносил ежедневное нанесение белого грима на свои, ещё почти не седые волосы, после чего передвигался по улице исключительно с газетой на голове, поверх которой надевалась шапка, чем вызывал улыбки случайных свидетелей. А Содному Дариевичу Хажитову, игравшему отца, в съёмочной суете краску на волосах вместо 20 минут держали намного дольше. Несколько дней после этого не удавалось снимать крупные планы с ним, т.к. кроме волос покрасилась и кожа головы. И много всего ещё было, даже то, что цензура сюда не пропустит!