Блоги 4 мар 2013 2395

​Звукорежиссёр Игорь Губарев: «Егор!!! Его-о-ор!!!»

Игорь Губарев, звукорежиссёр. Родился 26 июня 1972 г. в Иркутске. Закончил ИрГУПС, а также Институт Повышения Кадров работников Радио и Телевидения (г. Москва). Лауреат международного телефестиваля документальных фильмов «Спасти и Сохранить» в Ханты-Мансийске (2010 г.). Имеет различные награды с фестивалей, работая в составе съёмочных групп в качестве звукорежиссёра.

Работы, проф. Достижения

- «Табурет», короткометражный х/ф реж. Шевченко (г. Москва)

- «Лестница в небо», реж. Кожин (г. Москва)

- документальные фильмы для телевидения, в основном под режиссурой М. Аристовой (прим.: некоторые фильмы используются в качестве учебных материалов в ИПК работников Радио и Телевидения на отделении звукорежиссуры)

Увлечения (отдых, свободное время)

- Свободного времени сейчас почти нет. Раньше – Байкал, рюкзак, палатка, горы, спелеология.

О жизни

------

О кино

- Не знаю даже, что и написать, вот, например, нравится фраза Р. Брессона: «Звуковое кино открыло тишину».

О работе с Баиром Дышеновым над фильмом «Отхончик»

- С Баиром было приятно работать. Он умеет создавать рабочую атмосферу, заряжать своей энергетикой всех, кто участвует в съёмочном процессе. Но, самое главное, грамотно работает с актёрами, а это – основное качество профессионального режиссёра.

Курьезный, запоминающийся случай из совместной работы над фильмом «Отхончик»

- Вот такой случай был… Снимали на иркутском ж/д вокзале. Баир трижды подходил ко мне и говорил, что надо обязательно записать звук объявления по громкой связи об отправлении поезда. Договорились с администрацией вокзала, и текст объявления немного изменили специально для съёмок. Объявление должно было прозвучать всего один раз. Стою я, значит, с микрофоном, включил запись, весь такой приготовился. 2 минуты стою, 5 минут, 8 минут… замёрз тогда жутко. И, вот, наконец, полился приятный женский голос из репродукторов на всю вокзальную площадь. И, в ту же самую секунду, смотрю, бежит в мою сторону Баир и истошно орёт: «Егор! Его-о-ор!!! Аккумулятор!!!» (прим.: «орал» техническому директору Егору Бельских). Сел аккумулятор на камере, надо было его заменить. В общем, аккумулятор заменили, конечно, а то, о чём я тогда подумал я рассказывать не буду…