Блоги 25 июн 2019 930

​​Ёхорить так, чтобы вселенная изумилась!

В проекте «Глобальный ехор» виртуально принимает участие вся вселенная. Так, с 2011 года традиционный бурятский хоровод наблюдали и в Австралии, и Эмиратах, Финляндии и Канаде, Испании, Тайланде и Германии. Не говоря уже о России: от Камчатки до Калининграда, а так же в местах проживания крупных диаспор Бурят-Монголии и Внутренней Монголии Китая.

«И вне зависимости от географических границ песня на родном языке и ёхор способны заставить в унисон стучаться сердца соплеменников и выходцев с берегов Байкала», - пишут в своем обращении организаторы проекта.

В 2019 году традиция поменяла лишь время года и теперь влилась в большую семью «Ночи ёхора».

29 июня в Этнографическом музее ближе к полуночи состоится виртуальная встреча всех, кто ёхор считает танцем энергетической связи с традициями предков. И на каком бы краю земного шара они ни находились - есть шанс передать всю силу своих эмоций танцем в знак приветствия родной земле!

Из года в год в проекте принимают участие земляки из Нью-Йорка, Лос-Анжелеса и Атланты, Мадрида и Барселоны, Парижа и Фонтенбло, Шанхая, Токио, Сеула, Улан-Батора, а так же Якутска, Казани, Томска, Хабаровска, не говоря уже о москвичах и питерцах. За восемь лет число участников перевалило за тысячи.

Для постоянных и новых участников учрежден приз, а лучший ёхор будет удостоен звания «Лучший ёхор на земле».

Фото Анны Огородник