Блоги 13 янв 2021 225

​Трамп наш человек: Может ли штурм Капитолия сказаться на забайкальской глубинке

© фото: pixabay.com

В прошедшем ноябре у Виктора Балдоржиева появился новый рассказ «Праздничный вечер». Два забайкальца хорошо отмечают 7 ноября и идут по хорошо знакомой тропинке, при этом один из них сокрушается из-за того, что президентом США стал Джо Байден. Делает он это, даже расстёгивая ширинку, с облегчением пуская слабую струю на угол дома, и «…хлебая из большой пластиковой бутылки мутную жижу, именуемую почему-то пивом…».

Казалось бы, какое нам дело до этой Америки? Какая нам разница Трамп или Байден? Ан, нет! Мы и в наглухо закрытом СССР не переставали ругать проклятых американских империалистов и их пресловутый образ жизни. А затем с радостью бросились уминать батончики «Марс», бургеры и пить кока-колу. Тут же забыв и проклиная все светлое из нашего советского прошлого. Сегодня вот опять воюем на словах со Штатами из-за Украины, «Северного потока» и Сирии. И как говорят политологи, чем хуже дела у них, тем лучше будет нам. Пока они дерутся между собой, штурмуют Капитолий, пытаются устроить импичмент Трампу, наш «Северный поток» тихой сапой будет тянуться в Германию.

Есть и личный момент, нравится нам Трамп со своей Мелани как президент и как человек. Оба высокие, красивые, яркие! И, конечно, жаль, что он проиграл, хотя, на самом деле, по его словам, выиграл, а победу у него бессовестно украли! Сегодня у многих из нас есть родственники, знакомые и друзья, перебравшиеся за океан. Бимба, Доржик и Болодя работают на стройке, гоняют по штатам на фурах, а их жены Сэсэгма, Дарима и Наташа ухаживают за старыми еврейками, трудятся официантками в общепите или Микки-Маусами на улицах. Так они зарабатывают на учебу детей и их жизнь там. Или на квартиры здесь, в Улан-Удэ, чтобы провести спокойную старость на родной земле.

Вроде бы, демократы клеют Трампу ярлык расиста и ярого националиста, но многие наши земляки «болеют» за него. Наши эмигранты предпочитают жить в своем «русском» районе Нью-Йорка в Бронксе и носа не кажут в «чёрные» кварталы, где предпочитают жить на пособия, а не работать. По принятой в Америке классификации буряты относятся к желтой расе, так же, как китайцы, японцы, корейцы, вьетнамцы и другие азиатские диаспоры. Азиаты весьма успешны с более высоким, чем даже у белых, уровнем образования. И, конечно, такие известные трудоголики не сидят на пособиях и защищают свой бизнес от погромов Black Lives Matter.

Так вот, Дональд Трамп впервые сказал правду, впервые сказал, что «король-то голый!». И сегодняшнее жесткое противостояние с ним это прекрасно иллюстрирует. При штурме Капитолия было убито четыре человека, своих американцев, а их обзывают мятежниками и «внутренними террористами». А в точно таких же случаях на Украине и в Белоруссии - это «борцы за свободу и демократию». Тому же Трампу и его штабу социальные сети «Твиттер», «Фейсбук», «Инстаграмм» закрыли доступ к собственным аккаунтам. А ведь за ним половина Америки, и это называется свободой слова?

Возможно, массовые протесты белого большинства против диктата неолиберального меньшинства только набирают силу, и нам стоит, как говорится в таких случаях, запасаться попкорном. Но будем надеяться, новой крови, кроме убитых в Капитолии, больше не будет, и Америка выйдет из этой передряги более здоровой и разумной. Не будет, по крайней мере, навязывать свои изрядно скомпрометированные порядки всему миру и лепить из России образ врага. Мы слишком тесно связаны, чтобы желать им краха. Если посыплется их экономика, это обязательно скажется и на нас.

Вот потому и ругается подвыпивший забайкальский мужик у Виктора Балдоржиева: «Теперь только держись! Г….. по горло будет из-за этого Байдена. Украли выборы-то, украли у Трампа. Никакой справедливости, никаких выборов, сплошь имитация и подделки. Вот она - демократия-то! Как можно три дня считать голоса? В это время и подделывают в избиркомах. В Мичигане, Пенсильвании, Аризоне, Висконсине…. Всюду вбросы, карусели. Сидят  эти тётки и подделывают, подделывают, плюсуют, пакуют. А потом - бац и объявляют - Байден выиграл! Ничего себе! Вот это справедливость, етить твою мать! Теперь они жёстко будут гадить России, ой жёстко! Все беды у нас, братка, из-за Америки, все! Будут санкции, нахлебаемся ещё. Но выдюжим, братка, не впервой!».

Автор: Александр МАХАЧКЕЕВ

Фото: pixabay.com