Происшествия 20 фев 2021 336

​Жители пригорода возмущены отсутствием уличного освещения

Жители села Сужа Иволгинского района сетуют на отсутствие уличного освещения, которое было построено в рамках реализации "Народного бюджета". Этот вопрос они направили администратору сообщества "Иволга-инфо. 24/7".

Они сообщили, что после аварии на трансформаторной подстанции, которое произошл 12 февраля, квартал Северный села Сужа погрузился в темноту.

"Что с нашим уличным освещением?" - задается вопросом местный житель.

Администраторы группы, в свою очередь, задали вопрос заместителю начальника, ведущему инженеру Иволгинской РЭС Доржиеву Михаилу.

Он пояснил, что 12 февраля, действительно, на указанной  подстанции были проведены аварийно-восстановительные работы. В первую очередь, перед бригадой стояла задача обеспечить жителей подачей электроэнергии. Но, при этом уличное освещение временно отключено. Так как для его подключения необходимо произвести капитальный ремонт на трансформаторной подстанции.

Михаил Доржиев отметил, что капитальный ремонт подразумевает длительное отключение абонентов, подключённых к указанной подстанции. В связи с этим, отключение подстанции будет произведено после завершения отопительного сезона, соответсвенно и ремонт тоже.

Иволга-инфо. 24/7

Источник: Иволга-инфо. 24/7