Происшествия 18 фев 2021 587

​Фекалии в пруд сливала гостиница в Мухоршибирском районе

© фото: Мухоршибирь-инфо.24/7

Обращение по этому поводу поступило в группу «Мухоршибирь-инфо.24/7»:

«Придорожная гостиница «В гостях у льва», которая находится на федеральной трассе с. Никольск, сливают свои фекалии в овраг. Качают насосом, идёт большой поток сточными водами.

Это все попадает в местный пруд, где летом купаются наши дети и сидят рыбаки, ловят рыбу. Прошу разобраться в данной ситуации.»

Ответ дал Шадрин Анатолий Прокопьевич, консультант отдела  ГЭГВКиН Бурприроднадзора:                                                

«Для подтверждения факта нарушения природоохранного законодательства информации, поступившей с группы «Мухоршибирь-Инфо» о факте слива жидких бытовых отходов от деятельности гостиницы-кафе «В гостях у льва» без очистки в овраг, специалистом Бурприроднадзора в присутствии главы МО СП «Никольское» и представителя гостиницы – кафе «В гостях у льва» проведено рейдовое обследование территории, прилегающей к гостинице – кафе «В гостях у льва», расположенной по адресу: РБ, Мухоршибирский район, с. Никольск, ул. Комсомольская, 57.

В ходе рейдового обследования установлено: на удалении 50 метров от выгребного колодца в юго-западном направлении в овраг осуществлялся слив ЖБО.

Материалы по данному факту нарушения природоохранного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя будут направлены на рассмотрение в прокуратуру Мухоршибирского района.»

«Мухоршибирь-инфо.24/7»

Источник: Мухоршибирь-инфо.24/7

Фото: Мухоршибирь-инфо.24/7