Фоторепортажи 28 июл 2020 367

Республиканский завод по переработки шин успешно производит крошку востребованную по всей России

Фоторепортаж Анны Огородник

По федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» реализуется уникальный проект по переработке использованных автомобильных шин, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В рамках этого проекта в 2011 в пос. Вахмистрово, построили мусороперерабатывающий завод. Данный завод - один из крупнейших в России, отвечающий всем экологическим и техническим требованиям.

Основная деятельность завода на сегодня – переработка изношенных автомобильных шин, утилизация которых для республики приобретает все большее экологическое значение.

С помощью специального оборудования шины перерабатываются без применения технологий термической утилизации, что позволяет использовать их вторично без вреда для экологии. Уникальность в том, что завод может перерабатывать любые шины, от велосипедных до крупногабаритных от БелАЗов.

Из переработанных шин получается качественная резиновая крошка – чистое сырьё для производства напольных покрытий, как для зон отдыха, так и спортивных сооружений. Также может применяться для улучшения качественного состава асфальта, что повышает его качество и долговечность в 1,5-2 раза.

Подробнее об этом в видеосюжетах: https://bgtrk.ru/news/society/191650/

https://tvcom-tv.ru/shina.html

Фото: Анна Огородник

Читайте также