Фоторепортажи 13 авг 2020 398

В Бурятии десантники проводят масштабные учения

"Боевые действия" проходят уже два дня на полигоне в Сосновом Бору. 3-я парашютно-десантная рота 11-ой отдельной десантно-штурмовой бригады проводит масштабные учения, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Почти 200 военнослужащих принимает участие в учениях. Условное десантирование и военные захватили занятый противником аэродром, бригада обеспечила высадку главных сил. Массовое наступление на противника происходит с участием экипажей БДМ-2. Следующая цель - удержать объект до прихода основных сил.

- В ходе совершения манёвра парашютно-десантная рота попала в засаду, командир роты принял решение увеличить скорость движение, дабы быстрее выйти из под огня противника. Что он успешно и сделал, - говорит командир батальона 11-ой ОДШБр Эльбрус Рамонов.

Отдельным этапом происходит форсирование водной преграды с атакой на противника, тремя потоками боевых машин гвардейцы с ведением ответным огнём ведут противника к поражению. Боевая задача второго дня выполнена в полном объёме, противник уничтожен, рота оценена на "хорошо". Это уже девятые учения для десантников в этом году.

О чем речь
 11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада — соединение (до 1988 года) в составе Десантно-штурмовых формирований Сухопутных войск СССР, в составе ВДВ СССР (с 1990 года) и на текущий момент отдельная часть в составе Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации (с 1992 года).

Бригада дислоцирована в Улан-Удэ. Численность личного состава около 2500 человек.

Автор: Анна ОГОРОДНИК

Фото: Анна ОГОРОДНИК

Читайте также